2015CafePhalam (1).JPG
這次回到京都,除了最重要的京都馬拉松要報到及參賽外,其他時間完全沒有排任何行程。
只有把幾家想去的咖啡店列一列,然後出發前隨手抓一本咖啡雜誌就出門了。
但完全沒排行程的後果是,像這天原本想去CLAMP COFFEE SARASA吃早餐,結果我都到了二条站附近才猛然想起這天是周二,CLAMP COFFEE SARASA公休。
還好看到附近還有Cafe Phalam,加上看了看門口的早餐套餐菜單也蠻吸引我的,就決定進去吃早餐啦。
2015CafePhalam (2).JPG

2015CafePhalam (3).JPG
店內空間頗寬敞,一進門老闆就說請挑喜歡的位置就坐。

2015CafePhalam (4).JPG

2015CafePhalam (6).JPG
店面的後頭還有烘豆機,不過最大的賣點要算是店家的咖啡豆是直接到產地向咖啡農採購,再回來自己烘的,雖然我喝咖啡的年資非常的淺薄,知識也不夠多,但這家的咖啡是我喝完之後,有了買咖啡豆回家的衝動,因為好好喝啊。

2015CafePhalam (7).JPG
店內也還有一大櫃漫畫跟書,當然還有其他地方放了不少咖啡相關的雜誌。

2015CafePhalam (8).JPG
這個暖爐讓我們想都沒多想就找附近的座位坐下了,冬天能窩在暖爐旁真的是一大幸福啊。

2015CafePhalam (9).JPG

2015CafePhalam (5).JPG
這櫃都是店家自製的甜點

2015CafePhalam (10).JPG
櫃檯前放了不少罐豆子,旁邊的地球儀一一標出這些豆子的產地,相信對咖啡很有研究的人,來這家店應該也會買到喜歡且品質不錯的豆子。

2015CafePhalam (11).JPG
我個人則是對架上放滿雜糧的罐子感到著迷。
這家店除了咖啡豆很講究外,店內賣的麵包、沙拉等,也是找無農藥無使用化學肥料的自然栽種的農家採買,算是相對自然健康取向的料理。

2015CafePhalam (12).JPG
這次我們都點了ハタケモーニングセット680円,但一時貪心又加200円加一碗蔬菜湯。
早餐主食有兩種可以選一種是本日のパン(今日麵包)or自家製コーンブレッド(自製的磅蛋糕)

2015CafePhalam (14).JPG
我的磅蛋糕還有附一小小疊椰子糖油,抹在磅蛋糕上蠻好吃的,整套早餐吃完有身體立刻變健康的錯覺。
連餐具都很讓人放鬆療鬱,我每天早上都幻想要有這樣的早餐,但老是事與願違啊~~~

2015CafePhalam (13).JPG

Cafe Phalam
地址:京都市中京区千本御池上る新二条ビル1F
營業時間:
[一~五]8:00~20:30LO 21:00CLOSE
[六日、國定假日]9:00~18:30LO 19:00CLOSE
定休日:不定休

檢視較大的地圖
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()