Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


すきや(SUKIYA)、やよい軒(彌生軒yayoiken)今年相繼都到台灣展店後,最近看到くら寿司也來了。
雖然這些在日本算是平價的連鎖店們,也是窮學生的好朋友,過個海水來台灣後價格都變得不太平價了,加上要排隊,所以我也還沒機會去試試這些店在台灣開店後的品質是否像日本一樣。
kura壽司 (7).jpg
不過在京都一年半的日子中,偶而想犒賞自己時,去吃這種平價迴轉壽司(每盤105円,現在稅金調漲變成108円)就是當時最大的樂趣了。
畢竟太貴的餐廳我們還是沒能力且沒膽走進去啊。

雖然迴轉壽司在台灣也已經很普遍了,不過くら寿司的迴轉軌道設計,是讓我這個台灣俗嘖嘖稱奇的地方。
kura壽司 (1).jpg
最底下的軌道基本上就是正常認知的送壽司的軌道,想吃什麼直接拿取就好。
中間的軌道是可以透過上方的螢幕直接點想吃的壽司,就會利用這條快速軌道送到你所屬的座位。

kura壽司 (2).jpg
比較常去的くら寿司二条店後來點菜的觸控螢幕通通換成ipad,使用起來有種莫名的愉悅感(?)。
總之如果不想等待軌道上的壽司,想吃什麼都可以利用螢幕觸控點餐,而且都有圖片非常方便點餐。

kura壽司 (3).jpg
底下的投盤孔也是讓我稱讚不已的設計,因為吃完的盤子從這個孔投入,除了會自動計算盤數外,每5盤就能抽獎一次,雖然只是小扭蛋這類的小東西,中獎還是會覺得很開心呢。
而且也不免稱讚店家的聰明設計,這樣盤子又可以經過輸送帶送回廚房清洗,減少了人力的使用。

kura壽司 (10).jpg

kura壽司 (11).jpg
集滿五盤螢幕就會自動有小遊戲出現,不過他就是電腦自己跑,但大家還是會很認真的看結果。

kura壽司 (14).jpg
如果幸運中獎,上頭的扭蛋就會自動滾下來,通常都是くら寿司的吊飾居多,不過有陣子くら寿司和柯南有合作,掉下來的扭蛋還有柯南的胸章呢。

kura壽司 (15).jpg
某次四個人去吃的紀錄吃了35盤,其實湊五盤就有小遊戲這個真的害人不淺,有時候就會想說差一盤差兩盤就可以玩一次,就會默默的繼續吃到5的倍數。(是說我們腦波真的好弱)

kura壽司 (4).jpg

kura壽司 (5).jpg
這個蓋子連著的設計也很不賴,只要輕輕的把裝壽司的盤子往上抬,蓋子就會自動往上彈。
桌上就不用留空間放這些蓋子啦。

kura壽司 (6).jpg

kura壽司 (8).jpg
快速送餐軌道真的很方便,餐點抵達時也會有提醒聲提醒,拿完餐點後再點一下螢幕就可以終止提醒聲。

每次去都顧著大吃,實際拍到壽司的照片也沒幾張。
kura壽司 (13).jpg
但這個海瓜子紅味噌湯我蠻推薦的,料多實在味道還不輸有些料亭的味噌湯呢。這個就一定要利用觸控螢幕單點,價格是180円。
(提供地區:関西・中京・四国・中国東邊的西日本地區,其他地區是白味噌湯喔)

kura壽司 (12).jpg
ぷちずし這個我也蠻推薦的,一次可以吃到蝦子、鮪魚、鮭魚壽司捲,而且分量很剛好。

kura壽司 (16).jpg
すしやの天丼是我覺得くら寿司最超值的一品,這碗只要400円,有次肚子真的很餓,就點了這個天丼來吃。
其實這碗天丼的份量還好,如果以女生的食量再加點一兩盤喜歡的壽司,應該就會吃很飽了。
但重點是他所有天婦羅都炸的好好吃。

kura壽司 (17).jpg
我自己很喜歡的洋蔥酪梨蝦握壽司,到日本之後發現酪梨實在是太美味的食物了,所以我每到くら寿司必點這盤來吃。
之前日本老師還教我用酪梨沾一點醬油及芥末,最後在放上一點點美奶滋的吃法,雖然這樣聽來有點噁心,不過實際嚐試後發現口感不輸豐富油脂的鮪魚肉喔。
敢吃酪梨的人可以嚐試看看上述吃法。

kura壽司 (18).jpg
いか天南蛮手巻き(炸花枝手卷)100円、かに爪入り茶碗蒸し(茶碗蒸有放蟹螯)200円
我還想推的就是右邊的茶碗蒸,這品也好好吃。
有時我都在味噌湯跟茶碗蒸中難以抉擇,這兩道也同樣要用觸控螢幕點餐。

kura壽司 (19).jpg
漢堡肉壽司
這樣特殊的壽司,我也是第一次看到,是某次去我的義大利同學點的,因為她不敢吃生魚片,但她又很想跟我們一起體驗迴轉壽司。
所以我就眼睜睜的看她單點了漢堡肉壽司,還好她吃的很開心啦。

除了這麼特別的漢堡肉壽司外,くら寿司的菜色還不少,所以就算不敢吃生食的人,來這裡也有東西可以吃,還有拉麵、甜點什麼的。
菜單可以參考底下連結。
http://www.kura-corpo.co.jp/menu/
如果想體驗一下日本的平價迴轉壽司,我覺得くら寿司是個很好的選擇呢。
說著說著又好想去大吃一次くら寿司啊。

店家資訊:
京都外大前店
京都府京都市右京区山ノ内池尻町14-3
平日11:00~23:00 土日祝10:20~23:00

西大路七条店
京都府京都市下京区西七条南衣田町96
平日11:00~24:00 土日祝10:20~24:00
24時まで営業

山科店
京都府京都市山科区西野小柳町11-2
平日11:00~23:00 土日祝10:20~23:00

●西陣店(今出川通上,交通較方便)
京都府京都市上京区今出川通智恵光院西入西北小路町224-1
平日11:00~24:00 土日祝10:20~24:00

●二条店(近二条車站,交通較方便)
京都府京都市中京区西ノ京東月光町22
平日11:00~24:00 土日祝10:20~24:00

京都南インター店
京都府京都市南区上鳥羽鴨田12-1
平日11:00~23:00 土日祝10:20~23:00

京都久世店
京都府京都市南区久世東土川町126-2
平日11:00~24:00 土日祝10:20~24:00

京都伏見店
京都府京都市伏見区毛利町84-2

醍醐店
京都府京都市伏見区醍醐江奈志町3
平日11:00~23:00 土日祝10:20~23:00

金閣寺店
京都府京都市北区平野宮敷町4番地
平日11:00~24:00 土日祝10:20~24:00

くら寿司(藏壽司)
松江南京店
台湾台北市中山區南京東路二段101號B1F

二条店位置如下

檢視較大的地圖

くら寿司(藏壽司)
台灣-松江南京店
台湾台北市中山區南京東路二段101號B1F

檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 日本的迴轉壽司也做的這樣高科技阿~~好炫

    這家很像有進台北了,有機會也去試試看
  • 有喔~只是剛開幕...預期應該又是大排長龍=..="

    Erica 於 2014/12/26 12:41 回覆

找更多相關文章與討論