Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
是空 (1).jpg
「吃前肚子空,吃後腦袋空。」這是當初在京都時朋友對於吃完是空的心得感想。
實在是笑歪我,不過這家拉麵店,真的很適合大胃王,或是窮學生、旅遊預算不高的朋友們前往,吃一餐大概可以飽兩餐。

打著高安企劃的名號,在今出川通上開店,加上距離同志社大學也近,所以是空和高安一樣分量都非常驚人,尤其是炸雞,都大塊到非常驚人。
我有時候都笑說,高安和是空的老闆對大塊炸雞一定很有執念,不然這兩家拉麵店的炸雞沒事份量搞得這麼驚人到底是為了什麼。
是空 (3).jpg
店內裝潢沒多拍,但和高安一樣是走多彩設計感的路線,完全不像傳統的拉麵店。
光水杯就這麼繽紛。

是空 (2).jpg
桌上有兩種辣醬及餐具,是家可以很輕鬆用餐的拉麵店。

是空大概是我吃過最常變換菜單的一家拉麵店了。
是空 (4).jpg
從剛開始去吃的超值午間套餐(拉麵+炸雞+白飯一碗)900円
通常我只能把拉麵吃完,炸雞吃不下得打包變晚餐加菜,白飯每次都要跟店員說最小碗,但勉強配著拉麵湯吃個幾口就無力了。

是空 (5).jpg
第一次去的時候,我和同學真的都傻傻的點了超值午間套餐。
所以桌面就呈現這樣驚人的畫面。

是空 (6).jpg
不過是空跟高安還是差異蠻大的,光麵條部分,是空的麵是白扁麵,吃起來很像台灣的陽春麵會使用的白麵。
湯底就和高安比較接近,但是空的湯有比較濃稠,高安的湯我有辦法喝完,是空我就沒辦法。
上頭是放燙熟豬肉片不是叉燒肉,吃這碗麵會有中日拉麵混血的錯覺。

之後再去吃就又發現是空的菜單改了,可能是超值午間套餐份量太大,常常造成吃不完要打包的狀況。
後來出現這種所謂健康套餐的拉麵
是空 (7).jpg
沙拉+拉麵+一塊炸雞,份量是有比較少一點,但我還是吃不完啊。
每次都飽到不行的走出店門口。

是空 (8).jpg
是空的炸雞有在水準之上,打包回家再復熱也蠻好吃的,不過硬要比的話,高安的炸雞比較好吃一些。

如果對自己的胃很有信心,路過是空倒是可以挑戰看看,它的交通是真的還蠻方便的,靠近崛川今出川交叉口。

店家資訊
是空
地址:京都市上京区今出川通堀川東入飛鳥井町252 フォルム堀川今出川 1F
營業時間:11:00~23:00
定休日:火曜日(周二)、每月28日


檢視較大的地圖
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 挺育的狐狸窩
  • 看起來就是重口味的........這樣比較容易飽足呢!