Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
到美術館裡頭除了可以培養藝術氣息外,還可以做什麼?
石川縣立美術館 (1).jpg
年初趁著去白川鄉到金澤停留了短短的一天,趁著這機會我又再度拜訪石川縣立美術館
因為石川縣立美術館裡頭其實藏了一間超美味的甜點店。

石川縣立美術館 (2).jpg
在日本甜點界非常有名的辻口博啟(Tsujiguchi Hironobu),就是出身於石川縣,曾代表日本拿下多次甜點大獎,挾著獲獎的旋風1998年在東京自由之丘開設モンサンクレール(Mont St. Clair,2002年創立自由が丘ロール屋(自由之丘蛋糕卷屋),之後陸陸續續開了12間不同概念的甜點店,還橫跨到和果子(不過本身辻口先生的老家就是經營和果子店),由他所設計製作的蛋糕,甚至還有蛋糕界的LV之稱。

2008年辻口博啟回到老家,與石川縣立美術館合作,在館內開了LE MUSEE DE H Kanazawa這家店。
而且使用了許多能登半島的食材,像是輪島産発芽玄米、加賀棒茶等...製作甜點
石川縣立美術館 (3).jpg
2009年很幸運因為參訪而吃到這家美味的甜點,這次再度經過金澤,當然要再來品嘗一次美味的甜點囉。

石川縣立美術館 (4).jpg
這次依舊一開館就到店內報到,所以還有蠻多空位的,不過開店後30分鐘內,這裡就全部坐滿了,可以見得這家在美術館內的甜點店,非常有人氣呢。
很喜歡這樣大片落地玻璃,一邊吃著甜點還能一邊欣賞窗外的美景。

石川縣立美術館 (5).jpg

店員帶你入座後,會再請你到玻璃櫃前選蛋糕。
石川縣立美術館 (6).jpg
不過選項實在太多了,根本每種都想點啊。

石川縣立美術館 (7).jpg
每個甜點都像藝術品,光欣賞就很滿足。而且價格算還能接受的範圍,平均一個甜點500円。

石川縣立美術館 (8).jpg
也有賣比較大的蛋糕,可以外帶回家。

最後,我們一行人在幾經考量忍耐下,一個人只點了兩個甜點(真的有用力捏大腿,笑),然後彼此分享。
石川縣立美術館 (10).jpg
這是我點的白山450円、エーグル540円
白山上頭是栗子泥,吃起來有點像蒙布朗,但其實冷藏櫃內還有一個正牌的蒙布朗,單純推測名字應該是向石川縣內白山所致敬吧。
エーグル則是帶著酸酸甜甜的好味道,外頭是檸檬的香味與酸味慕斯,裡頭則是榛果與牛奶巧克力所調製的內餡,這樣搭配起來非常清爽好吃呢。

石川縣立美術館 (11).jpg
シェリ513円(金沢限定)、ルージュ・エ・ノワール420円
シェリ外頭是用黑醋栗調成的慕斯,內餡則是焦糖與甘納許(巧克力與鮮奶油的混合物)
ルージュ・エ・ノワール上頭則是無花果醬,底下是巧克力蛋糕

石川縣立美術館 (12).jpg
辻口シュー200円、ミュゼ562円(這個是店內人氣第二名)

石川縣立美術館 (13).jpg
クールショコラフレ-ズ500円、辻口ロール[ハチミツ]金沢限定324円
辻口ロール[ハチミツ](蜂蜜瑞士捲)這個使用了能登半島產的蛋與牛奶,以及蜂蜜所製成,不過大概是其他蛋糕太華麗了,讓我對他印象並沒有很深刻。

石川縣立美術館 (14).jpg
這次點甜點,還每個人都送了一片yukizuri,這是辻口先生替金澤所設計的伴手禮,概念是從兼六園的雪吊而來,加上使用能登的鹽、蛋、米所做成的,還加上梅子的風味,吃起來實在非常爽口好吃,後來我們也幾乎一人拎了一盒回去要當伴手禮呢。

甜點每個都很好吃,有到金澤玩的朋友,時間允許真的可以安排一下囉。

店家資訊
LE MUSEE DE H Kanazawa
地址:石川県金沢市出羽町2-1石川県立美術館内
營業時間:10:00~19:00
定休日:無

延伸店家資訊
モンサンクレール(Mont St. Clair)
自由が丘ロール屋(自由之丘蛋糕卷屋)

, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 挺育的狐狸窩
  • 這些甜點每個都超美的~根本捨不得吃.......但不吃又捨不得,好矛盾喔!!!!