Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
2016年(平成28年)白川鄉點燈日期已公布
1/16(六).1/23(六).1/24(日).1/30(六).1/31(日).2/7(日).2/14(日)
有計畫前往的朋友們可以開始準備了,請提早訂房準備。
尤其是2/7.2/14剛好碰上農曆年假...勢必是一房難求。
1434447587122.jpg
圖片來源:Light up:每年6月會將點燈日期會公佈於此。

2013年炫風的到合掌村兩天一夜,也拍了夜間點燈,不過因為當時飯店交通車時間安排的緣故,無緣拍到黃昏的魔幻時刻,怎麼想怎麼不甘願。
所以,2014年又發瘋的衝了一次合掌村拍點燈。
2014-02-02 15.49.21.jpg
但這次運氣就沒有2013年好了,決定的時間晚,所以點燈日的合掌村住宿全部都滿了。
最後只好住高山然後包計程車進合掌村。
註:我是自行上網找尋方案的,高山有些飯店或計程車都會有所謂的白川鄉見學方案,大都都是計程車(可搭2~4人)4小時的方案,真的很想看點燈又訂不到合掌村住宿的朋友,我想這是最後的手段了。

雖然順利預約到計程車,也順利訂到高山住宿。
以為今年應該可以順利的看到合掌村的點燈了,而且還是黃昏美麗色溫的時刻,出發前真的是萬分期待。

不過...人生啊~絕對不是你想的那樣一帆風順。

就在我們抵達白川前一天,天候有點異常的在2月下了雨(正常應該是下雪),所以讓合掌村屋頂的雪都融光了。
連包車的計程車司機都苦笑的跟我說,你的運氣有點"好",這幾天算是這陣子以來高山、白川積雪最少的時候......。
害我真的頗無奈啊,難不成要逼我未來再衝一次嗎...
2014-02-02 16.31.02.jpg
跟司機確認好回程的時間及搭車地點後,我跟朋友就快步的往展望台衝了。
雖然屋頂的雪都沒了,好在地上的積雪也還夠厚啦,不至於一片光禿禿。

2014-02-02 16.42.08.jpg
因為抵達時間關係,我是在展望台的地方拍照,因為另一個高處可以架腳架的地方,老早就沒我的份囉。
那些高手們幾乎都是中午就抵達那區準備等拍照。
不過今年開始展望台這裡也禁止架腳架了。

2014-02-02 17.10.12.jpg
雖然屋頂沒了雪,可是這樣看還是很可愛(自我安慰)

我大約在展望台這裡等了快一小時,很幸運站在展望台欄杆第一排,所以不能架腳架還勉強可以用欄杆撐一下。
2014-02-02 17.29.56.jpg
此時太陽也落到山的後頭了,這時合掌屋屋裡的黃色燈光也慢慢透出來了。
即便屋頂沒有積雪,一棟棟的合掌造也很像童話故事中的薑餅屋一樣可愛。

太陽下山後約莫15分鐘的色溫變化,是被稱之為魔幻時刻。因為藍色的色溫真的好迷人。
以下就是獻醜照片啦。
2014-02-02 17.30.57.jpg

2014-02-02 17.45.31.jpg

2014-02-02 17.51.23.jpg

2014-02-02 17.52.41.jpg

2014-02-02 17.58.26.jpg

2014-02-02 18.05.44.jpg

2014-02-02 18.09.16.jpg

一直拍到天色完全變黑才願意離開展望台。
不過事後跟朋友討論,覺得今年度的點燈較去年遜色一點,回家後調照片一看,發現是和田家那棟打燈較去年不亮,所以整體就沒去年出色了。
雖然屋頂沒有積雪有點美中不足,但能親眼看到跟拍到黃昏的色溫,還是很滿足了。

希望未來還有機會去合掌村住個三天兩夜並看點燈啊。((是在跟誰喊話?))

延伸閱讀:
1.[日本。歧阜]超夢幻白川鄉點燈(2013年點燈)
2.[白川。住宿]訂不到合掌造的最佳備案-TOYOTA白川鄉自然學校

白川鄉資料參考
1.白川鄉觀光協會
2.Light up:每年點燈日期會公佈於此。
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • AMEX
  • 定不到的啦,都被當地旅行社搶光了
  • 悄悄話
  • SA
  • 請問包車費用大概多少呢?
  • 3萬日幣左右

    Erica 於 2016/01/11 23:54 回覆