湯咖哩、成吉思汗烤肉、螃蟹料理,這三個北海道美食到札幌怎麼能錯過。
第一次到北海道旅行時,還算是荷包充裕的上班族,所以螃蟹料理當然不客氣去吃了,反倒是成吉思汗烤肉因為行程關係而沒去吃。
這次再訪北海道,當然要趁機去品嘗,只是身分已經轉換成斤斤計較的學生了。
所以行前就找了俗又大碗的成吉思汗烤肉資料,所以最後決定了回到札幌這晚,要去札幌啤酒園(サッポロビール園)大快朵頤一番。
札幌啤酒園 (1).jpg
札幌啤酒園其實是個複合式的園區,可以在這裡參觀SAPPORO啤酒博物館,另外還有三間餐廳可以挑選。
分別是
1.ジンギスカンホール(Genghis Khan Hall)成吉思汗烤肉
2.ガーデングリル(Garden Grill)成吉思汗烤肉、燒烤
3.ライラック(Lilac)西式套餐
不過後兩間的價格有稍高一些些,所以我們是直接鎖定ジンギスカンホール(Genghis Khan Hall)這間餐廳去用餐。

札幌啤酒園 (2).jpg
這天因為是平日晚間,所以人潮不多,所以沒預約也不用現場等位就順利入場了。
大概太興奮了,所以餐廳裡頭那個註明的啤酒釀造筒我竟然沒拍到。

札幌啤酒園 (3).jpg
入座時桌上所需餐具就都已經放置完畢了。

capture-20150913-213109.png
照片來源:札幌啤酒園官網
我們此行的目的非常明確,就是大口吃肉大口喝啤酒。
所以直接選了名物キングバイキング(100分)食べ放題+飲み放題3,900円(税込4,212円),這個套餐來吃。
100分鐘內羊肉塊及薄切羊肉片吃到飽+生啤酒、飲料喝到飽。

札幌啤酒園 (4).jpg
因為烤肉時油脂容易四處噴濺,札幌啤酒園也貼心的準備圍兜供大家使用。

札幌啤酒園 (5).jpg
第一輪的時候服務人員會過來指導要怎麼烤成吉思汗烤肉,要先把整個鐵鍋均勻抹上羊油,之後把蔬菜在鐵鍋外圍。
如果是烤生ラム(羊肉塊)的話,中間不需要放蔬菜,直接把生ラム放在中間的部分即可。

札幌啤酒園 (7).jpg
看著肉漸漸變色,大家都等不及大快朵頤了。
畢竟當時真的還蠻省的過生活,能一口氣吃很多肉的機會不多,看到這麼多肉真的好開心啊。

札幌啤酒園 (8).jpg
最後再把烤熟的肉跟蔬菜混和一下,就可以夾到自己的盤子吃啦。

札幌啤酒園 (6).jpg
至於烤トラディショナルジンギスカン(薄切羊肉片)的話,可能是因為肉片較薄,熟的較快的原因,底下就得先鋪滿蔬菜。
很快的第一輪就被我們以秋風掃落葉之姿給掃個精光,後面就開始加點肉品啦,不過大家都喜歡生ラム多一些,它真的存在感多很多啊。
而且重點是這兩種羊肉都沒啥羊腥味,真的蠻好吃的。

除了羊肉可以吃到飽之外,在札幌啤酒園怎麼能錯過啤酒呢。
所以我們也不客氣的把啤酒給大喝特喝了。
札幌啤酒園 (9).jpg
第一輪先來杯サッポロ生ビール黒ラベル〈樽生〉[警語:開車不喝酒,喝酒不開車]
就是大家外頭很常看見的黑色圓圈裡頭有顆金色星星的SAPPORO啤酒
當然生啤酒的滋味配上大口吃羊肉真的是超棒的享受啊。

札幌啤酒園 (10).jpg
第二輪是ヱビスプレミアムブラック樽生(惠比壽黑啤酒)[警語:開車不喝酒,喝酒不開車]
黑啤酒的味道較生啤來的重一些,我個人是比較喜歡SAPPORO生啤酒
其實餐廳還有提供一種點法,就是第一二輪的啤酒各半,記得我應該也有點來喝,但顏色還是黑的所以就沒拍照了。

札幌啤酒園 (11).jpg
這已經不知道第幾輪了[警語:開車不喝酒,喝酒不開車]
也可以點小杯的啤酒,旁邊綠色那杯也是我偶而在日本餐廳會點的哈密瓜蘇打,明明知道色素香料很多,但每次還是會忍不住點。
沒法喝酒的朋友們也有可樂、哈密瓜蘇打、烏龍茶、柳橙汁、蘋果汁、生薑汽水等可以點。

札幌啤酒園 (12).jpg
能這樣大家齊聚一起大口吃肉大口喝酒,真的是旅行中最快樂的事情啦。
SAPPORO啤酒真的太好喝了,所以這餐我喝了不少,最後還真的有點不勝酒力。
同行的有一半沒喝,就看著我們另一半的人搖搖晃晃的一路走回飯店。
但老實說我一回到房間就直接睡死了,完全不記得發生啥事啊(掩面),算是個人在外頭喝太多的一次紀錄。

但真的覺得札幌啤酒園的成吉思汗烤肉還蠻划算的,尤其是愛吃肉喝啤酒的朋友們應該會超喜歡。
到北海道玩真的不要錯過成吉思汗烤肉啊。

サッポロビール園 ジンギスカンホール
地址:北海道札幌市東区北七条東9-2-10 サッポロビール園 開拓使館
營業時間11:30~22:00(L.O.21:30)
定休日:全年無休(但12/31休)



文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()