Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


在梅小路公園這個市集,是我覺得所有市集中最適合親子同遊的一個市集,攤位數雖多但因為梅小路公園夠寬闊,所以攤距間不會顯得擁擠,地面也是鋪平的石板地面,如果有推娃娃車行動也不至於很困難,而且也還有一區蠻大區的遊樂場所,如果媽媽買到失心瘋,爸爸還可以帶小孩去放放風。
(是說我還沒準備要轉型成親子路線啊...怎麼這段前言整個變成親子風?)
梅小路市集 (1).jpg
固定在每月第一個星期六(但1、5月休市)在梅小路公園這裡舉辦的手作市集,和百萬遍手作市集是同一個主辦單位,由「手づくり市」事務局主辦,所以有些攤位會和百萬遍相同。

因為是定位在手作市集,所以日本雜貨相關的攤位就佔蠻高的比例,個人覺得是喜歡日本雜貨的朋友手會滑個不停的一個市集,不過過來人的心得是,真的喜歡就買了吧,以免回家後扼腕。(笑)
梅小路市集 (2).jpg
我很愛逛花藝的攤位,但偏偏這種東西都沒法帶回台灣,除非是乾燥的花飾,像是盆栽仙人掌這類的,真的只能忍痛放下。

梅小路市集 (3).jpg
這攤也會在百萬遍擺攤的羊毛氈髮飾,一個個包裝很像糖果,圖案很可愛,價格更是可愛,每一個都只要200円,蠻適合當伴手禮送女生朋友的。

梅小路市集 (4).jpg
當然也有不少賣手作素材的攤位,雖然不會打毛線,不過看到這一球球的毛線,心就好溫暖。

梅小路市集 (5).jpg
整個攤位就是讓人覺得好溫馨啊。

梅小路市集 (6).jpg
也不少手縫的攤位,很多圍巾手套都讓人很想下手。

梅小路市集 (7).jpg
手刻橡皮章的攤位當然也少不了,圖案也都很可愛也可以訂做。

梅小路市集 (8).jpg
點心類的攤位也不少攤,價格通常都不貴且很美味,最適合買了就到一旁樹下野餐。

梅小路市集 (9).jpg
這攤紙製品的攤位,我逛了3.4回梅小路市集之後,總算在要回台灣前逛最後一次市集,下手了。

梅小路市集 (10).jpg
這立體明信片真的好讚,把京都的韻味都表現出來了,但這一個要價不便宜,1000円一個,就可以理解為何我逛了3.4回之後才下手。

梅小路市集 (11).jpg
也有紙製耳環,當天應該想說以後要再來逛難了,所以狠下心連耳環都買了。
但因為很別緻戴出門還會被詢問在哪裡買的呢。

梅小路市集 (12).jpg
另外想推薦一下這攤O-CAFFEE,他在梅小路手作市集還有平安樂市都有擺攤,他的咖啡豆是自己焙的,每次來逛梅小路手作市集或平安樂市,我都會習慣來老闆這邊喝上一杯手沖咖啡,看著老闆專注又靦腆的表情,也是喝這杯手沖咖啡的樂趣。

梅小路市集 (13).jpg
最後要介紹的這攤-心景庭,這個小盆栽超可愛的。
經過特殊處理,所以這個苔不需要澆水也不會枯死(本身已無生命),可以一直保持翠綠至少3~5年。
跟老闆娘一再確認後,確定這已經是沒有生命的盆栽,可以安心帶回台灣,那當然就要下手囉。

梅小路市集 (14).jpg
陶器跟乾燥後的花搭配得宜,這盆好適合過年放在桌上裝飾。

梅小路市集 (15).jpg
也有這種超迷你的盆栽,加上小裝飾可謂一花一世界呢。

梅小路市集 (16).jpg
我最後帶了一個拇指大的奶精盃的小盆栽回家,還有個小鑽戒裝飾,現在在我的辦公桌上陪伴我上班的時光呢。

這個市集算是逛起來舒適度最高的一個市集,但唯一缺點是夏天在這逛遮陰好少,除了夏季以外的時間來逛市集倒是不錯的,而且鄰近還有梅小路蒸気機関車館可以逛逛,如果同行有不想逛市集的朋友也可以分開走到旁邊去看蒸氣火車。

梅小路公園手づくり市(梅小路手作市集)
網站:http://www.tedukuri-ichi.com/umekoji/index.html
日期:每月第一個星期六(1、5月休市)
時間:9:00~16:00
地點:京都市下京区梅小路公園

延伸閱讀:[京。市集]京都市集時間總整理



文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 好可愛的市集阿

    在東京我也逛過代代木公園的市集

    這種市集常常可以看到很多很有趣的好東西呢
  • ChiuYen
  • 哇~一花一世界的小盆栽超可愛!
    很愛這種手創市集…手刻橡皮章好吸引人…太~可愛了!!
  • 橙光
  • 今年的京都櫻花似乎會稍遲些
    應該較有餘裕來逛市集
    梅小路公園手作市集看來溫馨可愛
    希望旅伴會同意,他已有老頑固傾向 ><
找更多相關文章與討論