我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


京都的四季每一季都有些事情讓人忙碌著,春天賞櫻、夏天追祭典、秋天賞楓葉、冬天期待著曇花一現的雪景。
我自己賞櫻賞楓習慣看京都新聞整理的即時網頁,算是蠻即時的把花況楓況公告在網頁上。
在安排跟朋友的叡山電鐵一日小旅行時,發現赤山禅院、鷺森神社、曼殊院門跡這我也都沒拜訪過,那當然要趁機安排一下囉。

鷺森神社的佔地雖不大,不過正門前的參道讓我非常經驗驚艷。
2013鷺森神社1.jpg

2013鷺森神社2.jpg
原本鷺森神社是坐落在現在修学院離宮的領地範圍內,後來因為修学院離宮修築而遷移到現在的位置,主要供奉スサノオ(素盞嗚尊:是日本古神話著名的神祇-伊邪那岐命的兒子),又因為神社內有一顆「八重垣」,傳說只要觸摸這顆石頭便可以招來良緣以及夫妻和合,算是京都求良緣的神社之一,不過知名度並不高,所以拜訪這天遊客沒有很多,可以享受京都賞楓季難得的清幽。

2013鷺森神社3.jpg
神社境內的楓葉不算密集。

2013鷺森神社4.jpg
最漂亮的要算是參道這裡,我最喜歡的楓葉狀態就是這樣黃綠紅相間,色彩豐富度好高,而且真的看再多也不會膩。

2013鷺森神社5.jpg
當然全紅也十分美麗,有另一種暴力的美感。

2013鷺森神社6.jpg
這樣無料的景色,加上天氣大好真的讓人心情好愉悅。
同行朋友幫我在這裡拍下一張獨照,自然而然就被週遭美景感染而笑的幸福又自然。

2013鷺森神社7.jpg
安排叡山電鐵一日遊時,時間允許的話,很推薦順路到這裡一訪。

鷺森神社
地址:京都市左京区修学院宮ノ脇町16
參拜費用:無料

檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()