在之前速記的文就有提到,這是一趟陪金主爸媽出遊的一趟旅行,加上又是兩老第二次自助,心臟還不夠大顆,所以我如果訂東橫inn或super hotel還讓他們睡上下舖,應該會直接嚇壞這兩位金主。
未來更想訓練(?)金主跟我一起去住背包!!
當然,也不是無上限的開住宿預算,這次到九州,在合理的預算內,選擇入住Dormy Inn系列的飯店,雖然平均一人一晚要6000円上下,不過以房間的寬敞度還有早餐的豐富度,Dormy Inn讓我覺得CP值很高。

因為使用九州JA PASS的關係,我們在福岡住了4晚,每天都是從福岡搭新幹線到處跑,只有一晚因為要看長崎的夜景所以選擇住在Dormy Inn長崎。
至於Dormy Inn博多祇園外觀,我一張都沒拍(抱頭)
帶了兩隻很會亂入的金主,特別是我那急驚風的老爸,Check in當然辦越快越好,所以外觀、一樓接待櫃檯我根本沒機會拍咧。
不過Dormy Inn博多祇園一樓就是family,晚上想買零食等東西都很方便。

那就直接進入正題,開房間吧。喔~是看房間啦。
這次我在Dormy Inn博多祇園訂的三人房,但其實比較像是較大房型再加床的方式,整體空間算是蠻寬敞。
Dormy Inn博多祇園 (1).jpg
讓老爸老媽一人一張床比較好睡。

Dormy Inn博多祇園 (2).jpg
小圓桌搬開就是我晚上舖床墊睡覺的空間。房間部分我還真的拍不多...,但整體非常乾淨舒適,非常的推薦呢。

Dormy Inn博多祇園 (3).jpg
房間外頭的小空間是盥洗台,其實再進去是廁所跟淋浴間,但入住當天一直被催,搞的這區我也沒有拍到,也因為Dormy Inn博多祇園有溫泉浴場,所以房間內就沒有設浴缸了。

溫泉浴場女生的部分是每天到櫃台索取密碼就可以進入了,而且設備還蠻不賴的,我入住這幾天晚上有機會就會下樓去泡湯,這算是在日本養成的壞習慣(?)有大眾浴場或溫泉一定要去泡一泡才甘願。

還有讓我覺得CP值很高的是Dormy Inn的早餐啊,結果早餐照片拍得比房間多。
以下是早餐照片轟炸......
Dormy Inn博多祇園 (4).jpg
每天有六種小菜可以拿取。

Dormy Inn博多祇園 (5).jpg
也會因為區域有特殊的菜色,像Dormy Inn博多祇園這就有博多名物-水炊き(水炊雞肉鍋)這個超好喝的,湯濃料又多而且不油膩,我覺得蠻適合早餐時吃的。

Dormy Inn博多祇園 (6).jpg
還有這個自己組合的うまか丼,明太子也是隨你吃。

Dormy Inn博多祇園 (7).jpg
傳統的醬菜納豆也有。

Dormy Inn博多祇園 (8).jpg
甜點水果也有,有點懷疑真的是在吃早餐嗎?

Dormy Inn博多祇園 (9).jpg
麵包總類也很多。

我三天的組合都不一樣,這早餐真的吃得很開心啊。
Dormy Inn博多祇園 (10).jpg
走日式路線納豆一定不會忘記的啦。

Dormy Inn博多祇園 (11).jpg
同樣也是偏日式路線,有明太子的うまか丼怎麼能錯過呢。

Dormy Inn博多祇園 (12).jpg
這天就走西式路線,同樣也吃得很滿足。

Dormy Inn也是連鎖的飯店,所以日本全境除了琉球之外幾乎都有分店,雖然沒有東橫INN或SUPER HOTEL來的分布驚人,但也算是到日本各地旅行時可以考慮的住宿點。

Dormy Inn博多祇園
地址:福岡県福岡市博多区冷泉町1-12
交通方式:地下鉄空港線「祗園駅」下車,3號出口走路約一分鐘。
Dormy Inn博多祇園空房及房價查詢


檢視較大的地圖
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()