回想那個在京都度過的第二個秋天,早上起床的空氣開始冷冽,超市貨架上紛紛換上屬於秋季的食材,代表著又該啟動追楓了。
由於前一年也走訪不少景點,這次就跟著雜誌上介紹,去些沒去過的地方了。
善峯寺由於離京都市區較遠,必須先搭著電車到JR向日町站再換巴士,這天一下課和小莎會合後,我們就直奔車站搭車去JR向日町站了。
到向日町站看著公車時刻表,發現前往善峯寺的班次真的很少,一個小時才一班,而且不巧的是公車剛開走,為了節省時間我們決定搭計程車上山。
從JR向日町站到善峯寺差不多需要30分鐘的車程。
善峰寺 (1).jpg
抵達後還要走上一小小段才會抵達善峰寺的入口,這是有將近300年歷史的山門(建於西元1716年)
入口的楓葉景致就很美麗了,更讓人期待裡頭會是怎樣的楓景。

善峰寺 (2).jpg
善峯寺的觀音堂(本堂),同樣有著300多年的歷史(建於1692年)

善峰寺 (3).jpg

善峰寺 (4).jpg
其實對面的山景也很美,但不知為何這時失心瘋也跟著小莎猛拍他的蛙。
不過蛙蛙好配後頭的楓紅啊。

善峰寺 (5).jpg
大概都顧著和朋友聊天,其實我善峯寺沒很認真拍照跟參拜。

善峰寺 (6).jpg

善峰寺 (7).jpg
本堂參拜完畢後我就往後山走去,沿著山坡往上走,沿路俯拾即是美景。
讓人不由自主的將腳步放慢,好好的體會這一切。

善峰寺 (8).jpg

善峰寺 (9).jpg

善峰寺 (10).jpg

善峰寺 (11).jpg

善峰寺 (12).jpg
回頭一望,遠方的山丘也被秋天染上五彩的顏色。

善峰寺 (13).jpg

善峰寺 (14).jpg
這裡因為交通較不便利,加上是較早紅的楓葉名所,所以平日前往參拜時遊客並不多,在這裡可以享受到賞楓季難得的清幽。
同時善峯寺也是繡球花的名所,只可惜我等不到繡球花的季節就必須回台灣了,希望未來的某一天能有機會看看繡球花盛開的樣子。
照片拍攝日期:2013年11月21日

善峯寺
入山時間:8:00~17:00(16:45受付終了)
入山料:
大人500円
高校生300円
小・中学生200円

前往善峯寺交通方式
●利用JR
JR向日町駅下車(JR京都線)轉搭阪急バス66番(善峯寺行き)在終點「善峯寺」下車。
JR向日町駅発巴士時刻表

●利用阪急電車
阪急東向日駅下車(阪急京都線)轉阪急バス66番(善峯寺行き)在終點「善峯寺」下車。
阪急東向日駅発巴士時刻表


, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()