Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
這間Salon de The AU GRENIER D’OR已經可以說是京都超熱門的甜點店,原因無他,就像我標題所說的,可以用很經濟的價格吃到米其林三星等級的甜點。
不過本身這家店沒有列在米其林三星的名單內,會這麼說是米其林三星等級的原因是Salon de The AU GRENIER D’OR的經營者(主廚)西原金蔵,曾在米其林三星餐廳「Alain CHAPEL」擔任甜點主廚。當然他的資歷不只如此而已,也曾擔任銀座名店資生堂 Parlour和L'osier.的總製菓長。店名也取自西原金蔵名字的法語OR(金)和GRENIER(蔵)

他的招牌甜點ピラミッド(金字塔)在超多京都的咖啡書籍上不斷的出現,每次看到都覺得超誘惑人的,總算在2013年底有個機會去朝聖(?)。
au-grenier-dor (1).jpg
店面位在錦市場附近,從錦小路通與堺町通交叉口(豆乳甜甜圈)步行約2分鐘就到了,也同樣是利用町家改建的甜點沙龍,門面混和了日式與法式的風格。

au-grenier-dor (2).jpg
那天下午拜訪時,光候位也花上一些時間,人潮不少所以內部就簡單拍一下就好。

au-grenier-dor (3).jpg
更有些甜點幾乎都快被點光了,不過招牌的ピラミッド(金字塔)還有三個,在候位的時候超擔心被點光的。

au-grenier-dor (4).jpg
還有些派類看起來很可口。

au-grenier-dor (5).jpg
蒙布朗也是...,害我每個都想點了。
甜點價格大約都落在4~600円之間,算是很實在的定價。

au-grenier-dor (6).jpg
飲料價格也是落在5~600円之間
記得甜點跟飲料搭配還有折扣,不過忘了拍詳細菜單。

這次我們點了
au-grenier-dor (7).jpg
蒙布朗

au-grenier-dor (8).jpg
無花果塔

au-grenier-dor (9).jpg
還有招牌ピラミッド(金字塔),那時候點到最後一個,想說來這間沒吃到招牌甜點應該會流淚吧。
這個甜點是主廚在資生堂 Parlour時期設計出來的,是向1989年的羅浮宮擴建工程,建築師貝聿銘設計的玻璃金字塔致敬的一道甜點。
外面是巧克力所做成的金字塔,裏頭是巧克力慕斯蛋糕,甜而不膩的口感,真的好美味。

隔沒多久的第二次拜訪,這次更是狠下心一個人怒點兩個。
au-grenier-dor (10).jpg
朋友第一次拜訪所以點了招牌ピラミッド跟蘋果派。
偷吃一小口蘋果派也超美味,不過我還是喜歡Le Petit Mec的蘋果派多一些。

au-grenier-dor (11).jpg
季節限定的草莓千層派跟巧克力慕斯蛋糕

au-grenier-dor (12).jpg
季節限定的草莓千層派,淚推的好吃,但每次都很難吃的很漂亮。

au-grenier-dor (13).jpg

甜點單價都落在4~600円,而且幾乎每一款都很美味,算起來很物超所值呢。
有一種用小錢買幸福的感覺,不過因為太熱門,所以前去品嘗甜點時要有排隊的心理準備就是了。

店家資訊:
Salon de The AU GRENIER D'OR(サロン・ド・テ オ・グルニエ・ドール)
地址:京都府京都市中京区堺町通錦小路上ル菊屋町519-1
營業時間:11:00~19:00
定休日:水曜日(週三)


檢視較大的地圖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 去日本就是要瘋狂吃這些阿~~~
  • 坦白說我覺得日本的甜點CP值真的高很多

    Erica 於 2015/06/11 12:15 回覆