Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
原文2014.09.22撰寫
2016.03.07更新,新增ビーフライス照片。

小寶蛋包飯 (6).jpg
自從吃過小宝蛋包飯之後,北極星蛋包飯就默默變成我心中的第二名了。
這家店是同學從雜誌上看到,吃過之後大力推薦我們一定要找機會去嚐嚐,除了好吃之外價格也出乎意料的親民,某天去逛完平安樂市之後,我跟朋友就轉往小宝蛋包飯吃午餐啦。

小寶蛋包飯 (2).jpg
不過阿呆如我們,在食べログ京都蛋包飯類排名第一,又被不少雜誌介紹過的名店,想吃到當然要排上長長的隊伍,更何況這天還是假日又有市集在平安神宮這裡,所以就認命的排隊等吃美食啦。

小寶蛋包飯 (3).jpg
快進入店前店家也會送上菜單讓你預先參考,預先點單可以縮短一些等待上菜的時間。
只可惜沒有圖片對照,而且是恐怖的片假名,因為我都要念上兩三次才會恍然大悟這可能是什麼菜。
蛋包飯-オムライス有小中大三種分量,分別是600円、900円、1300円。

小寶蛋包飯 (5).jpg
因為小宝最有名的是蛋包飯,所以我們一行點了三個蛋包飯,男生強者挑戰中的、女生點小的,這張因為拍攝角度關係看不太出來左邊中的與右邊小的差異。
不過份量真的有差,後來有次拜訪我不小心點了中的(因為忘記自己第一次來點小的),差點撐死在店裡。
當天還看到隔壁桌點了一個特大分食,那蛋包飯上桌根本像個枕頭了......

小寶蛋包飯 (6).jpg
近幾年日本的蛋包飯比較流行蛋皮是稠滑的口感,這種蛋皮式的蛋包飯就屬於比較傳統的做法,這樣煎的金黃焦香的蛋皮,光看就讓人口水直流了。
蛋包飯裡頭的番茄醬炒飯看似樸素,但炒的粒粒分明,入口還能感受到鍋邊的鑊香,是我個人很愛的口感。
當然最重點還有淋在蛋包飯上頭這咖啡色的醬汁,帶點微苦平衡了整盤蛋包飯的口味,不至於整盤吃到最後會有很膩的感覺。
而且這醬汁是利用牛肉清湯加入洋蔥、紅蘿蔔一起燉煮,中途再加入番茄醬,還要經過兩周多的熬煮才有辦法使用。
真的是非常強大的一個醬汁。

小寶蛋包飯 (4).jpg
朋友點了ハヤシライス(牛肉燴飯)1150円,嚐了一口推測基底醬汁應該也有使用到蛋包飯的淋醬,也是非常美味。

小寶蛋包飯 (7).jpg
店內服務人員都蠻親切的,點菜倒水動作都很迅速,這位服務大哥倒水的功夫一流,根本在觀賞特技表演。
當時被前一杯倒水的特技給嚇到目瞪口呆,大哥看到我的相機後,倒水前他還說你不拍我嗎?害我忍不住笑了出來,然後趕緊拍下他的絕技。

很滿足的吃完這一餐。
而且只花了600円,這價格真的是佛心價啊,後來只要想吃蛋包飯時,就會很認命踏著腳踏車到平安神宮這帶來吃呢。
小寶蛋包飯 (1).jpg
離開前補拍了一下店面,很樸素的外觀,但裡頭卻藏了大大的美味。

另外,小宝是少數可以分食的餐廳(但不是點一份全部人分著吃這樣...),幾次前往看到其他家庭組客人大多點一份大份或特大份蛋包飯,再點漢堡排或炸豬排等其他主食來分食,幾乎是人人會有一份主食的狀態。
下次就想跟朋友去一人點蛋包飯一人點漢堡排(聽說小宝的漢堡排也很美味),這樣才有嚐嚐其他美味的主餐。

2016-02-19 13.52.19.JPG
2016年再訪,這次自己誤點了ビーフライス(牛肉炒飯),原本是想點ハヤシライス(牛肉燴飯)的,也不知道在放空什麼,看完日文菜單也沒多想,就直接點了。
不過ビーフライス也不錯吃,濕潤度很夠,份量還是一樣驚人,雖然我半開玩笑的說馬拉松賽前要肝醣超補,但這麼大一盤我還是無力一人解決,最後靠著旅伴幫忙吃才順利完食。
雖然是誤點,但也更新上來做個記錄囉。

店家資訊:
グリル 小宝
地點:京都府京都市左京区岡崎北御所町46
營業時間:11:30~22:00
定休日:火曜・第2.4水曜・12/31~1/3(每週二.第二及四個週三.12/31~1/3)

檢視較大的地圖
文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 廖
  • 很美味的感覺,下次去京都旅行我也要把這間列入名單。
    另 PS...請問菜單上"漢堡排"是哪一個呢?(不懂日文很不好意思的提問)
  • ハンバーグステーキ 1700円

    Erica 於 2015/06/06 22:50 回覆

  • Tina chiu
  • 我跟您一樣,吃過小寶蛋包飯後,北極星就默默的成為我心中的第二名了~~
    小寶的蛋包飯真的很好吃吶~~~
  • 真的~會甘願讓人排隊吃呢

    Erica 於 2015/08/11 08:57 回覆

找更多相關文章與討論