Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


沿著蹴上傾斜鐵道往下走,最後會接到岡崎疏水道這裡,當初是為了連接第一疏水・山科運河與鴨川運河所建設的。
在岡崎疏水道及蹴上傾斜鐵道的運輸功能喪失後,每到櫻花季這裡也成為熱門的賞櫻景點。

岡崎疏水02.jpg
我自己很喜歡岡崎這一帶,除了京都市美術館、京都市圖書館座落在此外,旁邊還有個很可愛的京都市動物園
當然每個月一次的平安樂市也是在這裡的岡崎公園舉辦。

岡崎疏水03.jpg
櫻花盛開時,隨意在這裡漫步都覺得萬分幸福。

岡崎疏水01.jpg
當然也可以選擇花個1000円搭乘十石舟賞櫻,十石舟通常在每年的3月底到5月初運行,搭船地點比較接近蹴上傾斜鐵道這端。

岡崎疏水04.jpg

岡崎疏水05.jpg

岡崎疏水06.jpg
經過4月櫻花的妝點,讓一些平日不會留意的景點,瞬間都亮眼起來了。
不過岡崎疏水也不是只有櫻花季漂亮而已,因為櫻花的葉子也會變色,在11月楓葉季的時候,岡崎疏水這裡也很美麗喔。

這樣無料的好地方,可以順便安排在逛完蹴上傾斜鐵道,另外我蠻推薦可以帶著小點心到岡崎公園或京都美術館後方邊賞櫻邊野餐。

檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論