去年賞櫻,我平安神宮總共去了兩次,即便如此還是被平安神宮境內的枝垂櫻給驚豔著。
平安神宮01.jpg
不過再看櫻花之前,先來聊聊平安神宮吧。
明治時代(1868年–1912年)的京都,先前因幕府的戰亂,加上1869年(明治2年)日本天皇和維新政府遷都到東京,使得京都漸漸沒落。
為了振奮京都士氣,加上紀念平安遷都1100年,在1892年(明治25年)時,由碓氷小三郎建議提案興建平安神宮。
並仿造桓武天皇當時平安京的宮殿樣式興建。
[註:794年桓武天皇將首都從長岡京(西元784年至794年)移到平安京(也就是現在的京都)]

平安神宮02.jpg
當天走進平安神宮,目光先被右前方的粉紅枝頭給吸引,遠遠看想說是粉紅色品種的櫻花盛開。
結果走近一看發現是平安神宮針對賞櫻期間推出限定的粉紅色櫻花籤,許多人把籤綁在樹上,害我以為是櫻花樹咧。

平安神宮03.jpg
大極殿前有棵左近的櫻,去年拜訪時很幸運遇到滿開,在這裡也拍了好一會。

平安神宮04.jpg

之後就是到神苑裡頭逛逛了。
其實一進去的南神苑有很大一片的枝垂櫻,漫天的枝垂櫻讓你像是在櫻花天花板底下穿梭,不過我在這裡拍的照片實在是不滿意,就不放上來傷害大家的眼睛了。
平安神宮05.jpg
走到栖鳳池畔,枝垂櫻和遠處的泰平閣交織出一幅美麗的畫面,賞櫻期間神苑門票上也是櫻花跟泰平閣的照片,不過我拍的角度不太對就是了。

平安神宮06.jpg
跟著賞櫻的人潮前進,一下子就到泰平閣這了,從泰平閣往尚美館拍是平安神宮的定番景色,被粉色櫻花包圍的栖鳳池真的好迷人。

平安神宮07.jpg
換個角度再來一張。

平安神宮08.jpg

平安神宮參觀資訊:
參觀時間:
◎3月01日~3月14日 8:30~17:00
◎3月15日~9月30日 8:30~17:30
◎10月1日~10月31日 8:30~17:00(因時代祭關係10/22當日開放時間為9:30~11:30)
◎11月1日~2月底 8:30~16:30

參觀費用:
◎拜觀無料
◎神苑:大人600円 / 孩童300円

交通方式:
◎市巴士:京都会館。美術館前
◎地下鐵:東山站下車徒步10分鐘

檢視較大的地圖
, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()