Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
妙蓮寺 (2).jpg
妙蓮寺同樣藏身在西陣這帶的巷弄裡。雖然藏身在巷弄裡面,不過佔地非常遼闊。也是本門法華宗的大本山。
雖然不是一般遊客會拜訪的知名寺廟,不過裡頭卻收藏了長谷川一派的障壁畫及松尾社一切經3545卷,這些都已經是列入日本重要文化財。
不過去年還是以賞櫻為主,就沒有付費進去裡頭參觀這些文化財了。
還有「十六羅漢石庭」也頗具知名,看來今年再訪的話,這些都不能再錯過了。

妙蓮寺 (3).jpg
妙蓮寺境內以染井吉野櫻為大宗。

妙蓮寺 (4).jpg

妙蓮寺 (5).jpg

妙蓮寺 (6).jpg

妙蓮寺 (1).jpg

妙蓮寺 (1)-1.jpg
除了有常見的染井吉野櫻外,還有一種很特殊品種的御会式櫻(上圖照片中即是御会式櫻),可千萬不要錯過。
御会式櫻是從每年10月開花開到隔年4月,非常長的花期呢。

除了花期長達半年之外,御会式櫻的花瓣為淡淡的粉紅,還有著浪漫的傳說,如果把掉落的櫻花花瓣撿拾回家的話,會有戀愛成就的效果。
不過至於靈不靈驗...是說我去年去也沒撿啦,所以就請大家自己去親身實證後再來跟我分享囉。

拝観時間:10:00~16:00
拝観料:境内無料、方丈・庭園500円(週三休)
地址:京都市上京区妙蓮寺前町875
交通方式:市巴士「堀川寺之内」站下車步行約3分鐘

檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 挺育的狐狸窩
  • 哇!這品種真棒! 竟可開這麼久....我家門前也要來種御会式櫻

    這樣就可以賞半年的櫻花了!!!
  • 那到時我再介紹別人去你家撿花瓣XD XD

    Erica 於 2014/03/04 20:11 回覆

找更多相關文章與討論