Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
一風堂前前後後也吃了好幾次,不過一直忘了要寫一下。
一風堂 (9).jpg
前幾次到日本玩時,也不知怎麼了都沒機會吃一風堂。
直到來京都生活後,在朋友的大力推薦之下,才去吃這家不是京都在地的拉麵。
(註:一風堂是九州博多的拉麵)

說到這,忽然好想念宝屋拉麵啊,莫名的就結束營業了說。
一風堂 (1).jpg
一風堂錦小路店離錦市場非常的近,逛錦市場時可以順便安排一下來這吃拉麵。

一風堂 (2).jpg

一風堂 (3).jpg
菜單也非常一目了然,很適合不會日文的歪國人們,用手指一指就可以點菜啦。
至於為何一風堂會一吃成主顧,主要是一風堂的麵體就是我很喜歡的細麵,再來豚骨湯底也沒有我害怕的臭味。
另外對台灣人的口味來說,一風堂的湯也不會過鹹,非常恰到好處。我家兩老上次來賞櫻時,我也有帶他們來吃,卡媽也是一吃就愛上。

一風堂 (4).jpg
當然這個豆芽菜也是深得我心啦,好幾度都想買一風堂的醬自己回家醃豆芽菜啊。

以下是吃過幾次後累積的照片。
一風堂 (5).jpg
特製ラーメン(白丸元味)
第一次去很大手筆點了特製拉麵,裡頭有餛飩跟厚叉燒(我自己覺得比較像滷肉),還有蛋一顆。

一風堂 (6).jpg
特製ラーメン(赤丸新味)
目前我還是最喜歡赤丸新味湯頭,基本的豚骨湯底加上焦香的洋蔥油跟辣味噌,湯頭的層次更多變了,吃到一半再加入蒜泥更是棒。

一風堂 (7).jpg
午間套餐(赤丸新味)
某次中午跟義大利同學去時,點的午間套餐,這樣只要850円。
實在是非常超值啊。
不過最難忘的還是在這裡被義大利同學教如何正確的使用筷子,是說身為一個台灣人真的覺得很汗顏,哈哈。

一風堂 (8).jpg
赤丸新味

一風堂 (11).jpg
博多つけ麺(博多沾麵)

一風堂 (10).jpg
温玉のせごはん、博多ひとくち餃子(半份)
某次發瘋加點的溫泉蛋拌飯跟餃子半份,雖然有朋友幫忙分食,但飽到都忘記了溫泉蛋拌飯的味道了。
餃子我大推,非常香酥好吃,一個人吃掉半份(五顆)應該是沒問題的。

另外,應該是台灣遊客(或華人遊客)非常多的關係,其實一風堂錦小路店偶而也會有會說中文的服務生在裡頭上班,加上菜單都非常清楚,所以去一風堂不需擔心點菜的問題囉。

一風堂 錦小路店
地址:京都市中京区阪東屋町653-1錦ビル1F
營業時間:
一~六/11:00~翌3:00
日、國定假日/11:00~翌2:00

檢視較大的地圖
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消