某天本來打算去町家咖啡-ひだまり晃晃,結果到了門口才發現不定休,在京都泡咖啡館,真的很容易遇到店家不定休。
Frosch (1).jpg
灰心之餘就往附近的小巷走走,結果就這樣遇上了這間同樣也是利用町家改建的Frosch。

Frosch (2).jpg
町家改建、但店名利用德語Frosch(青蛙)取名,招牌還貼著本周末有黃さん做的台灣料理。
讓我感到非常好奇,這到底是怎樣的一家店呢?

Frosch (8).jpg

Frosch (3).jpg
進店後才知道,原來這家店有點類似外國人交流的咖啡店,每周三晚上還有英語之夜,感覺就超熱鬧的。
所以才會有每周末全球料理的點子吧。

Frosch (4).jpg
看到櫃檯的裝飾,感覺老闆應該超愛青蛙的。

Frosch (5).jpg
因為是町家改建的,所以大部分建築主體都保留的很好,只是地面就會出現時而水泥地,時而木板地的狀況發生了。

Frosch (7).jpg
店內座位數也不少,加上有免費WIFI可以用,所以我們入座沒多久後,店內也客滿啦。

Frosch (6).jpg
店後方的長桌感覺就是很適合來討論報告,或是語言交換等活動。

本來是來喝咖啡,結果不知道為何我咖啡的照片不見了。

最後實在太好奇黃さん的台灣料理到底是怎樣的味道,索性點了一份來吃吃看。
結果老闆說因為時間太晚,剩的材料不多,就隨意組合給我們。
Frosch (9).jpg
所以只嚐到酸辣湯麵+三色蛋,酸辣湯麵我個人覺比較像大滷麵,可能怕日本買不到會辣的白胡椒,所以沒啥胡椒的辣味。
三色蛋也算安全。

Frosch (10).jpg
最後還喝了一點點珍珠奶茶。老闆整個隨興,說剩一點點就讓我們喝喝看吧。
不過應該是受限在日本比較難買材料,珍珠的口感不太一樣。

算是一家很隨興又很活潑的店,不曉得現在每周的異國料理輪到哪個國家了呢。
聽說她們自製酵母麵包也很美味,我這麵包控當時竟然忘了嚐嚐看,都不知還有沒有機會在前去拜訪呢。

店家資訊
Café Frosch
地址 : 京都市上京区東柳町557-7
營業時間 : 11:00 - 19:00木曜日(周四)~17:00 / 水曜日(周三)19:00~21:00為英語之夜
定休日:金曜日(祝日、25日の場合は前日休)[每周五、如周五遇上假日或25日則提前一天休)
官網 : http://www.cafe-frosch.com/
FB : https://www.facebook.com/cafefrosch



檢視較大的地圖
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()