Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
第一名拉麵.jpg
這一家拉麵又再度蟬聯了食べログ京都地區2013年的第一名。
看到這消息,我才默默想到,啊~我有吃過耶,在不寫個文味道都會忘記了。
不過回想起去吃這家拉麵的過程,但還是覺得有點傻(哈哈哈),因為車費比拉麵還要貴(噗)。

第一名拉麵 (1).jpg
要吃這碗拉麵,說真的沒那麼容易。
這天我們從京都車站搭車到「近鉄新田辺」站,然後在站前的一號公車站轉搭60或62巴士,到「明星ヶ原」站下車。才能抵達荒山野嶺的這家拉麵店......

第一名拉麵 (3).jpg
不過這家店名硬要翻成中文的話...會變成"老子的拉麵"(喂!!!)
跑去吃這家拉麵時是夏天,在正中午排隊等吃拉麵,其實超煎熬的。
不過這一切辛苦都在吃到拉麵後消失殆盡啦。

第一名拉麵 (5).jpg
還沒踏進店門就看到限量20碗的沾麵已經賣完了,想吃的話要等兩點以後,所以這天也只好乖乖吃拉麵啦(?)

第一名拉麵 (6).jpg
從2009年開始就穩坐食べログ京都地區第一名拉麵的寶座,當然2013年也是。

第一名拉麵 (7).jpg
店裡菜單,由上到下分別為鹽味拉麵700円、鹽味叉燒拉麵950円、醬油拉麵700円、醬油叉燒拉麵950円。
普通盛(普通大小)跟大盛(大碗)的價格是一樣的,在點菜的時候可以跟店家說是要普通還是要大碗的。
底下則是一天限量20碗的沾麵950円
想在加蛋(味玉)或筍干(めんま)則是各加100円。

如果真的不知道要怎麼點,就點おすすめ(推薦)吧,通常這都是店家最自豪的餐點。

第一名拉麵 (8).jpg
等麵上來的時候,其實沒啥事情做,只好拍拍桌上調味料?
左邊是建議加在鹽味拉麵的胡椒醬(還註明加太多會危險,噗),右邊是建議加在醬油拉麵的辣椒醬。
吃日本拉麵時,我很喜歡吃到一半後加一些調味料,可以變化口味比較不會膩,而且有更多層次口味的享受。

第一名拉麵(9).jpg
看著廚師忙進忙出,總算也等到我的鹽味叉燒拉麵上桌啦。
看似濃郁的湯頭,卻但喝起來意外的很清爽。
叉燒肉也是入口即化,算是紫藏之外我也很喜歡的叉燒肉片,重點是給的十分豪氣。而且麵條也是我喜歡的細麵條,吃著吃著就忘記剛剛在太陽底下曬半天的煎熬了。
吃到後半段加入店家自製的胡椒醬,整個湯頭又起了不同的變化。
胡椒香把叉燒的香味更引了出來,讓原本清爽的湯頭增添了一些濃郁的滋味,真的是一碗拉麵兩種享受啊。
完全可以理解為何開在這荒郊野地的拉麵店生意可以這麼好,還有可以蟬聯五年冠軍寶座。

只可惜交通真的不是很方便,不然我應該會常常報到吧(笑)。

店家資訊:
俺のラーメン あっぱれ屋
營業時間:中午11:30-14:30
定休日:日曜・祝日・第4土曜日(週日、假日和每月第四個週六)
交通方式:近鉄新田辺或JR京田辺搭乘京阪宇治巴士-宇治田原方面(緑苑坂 行き)在「明星ヶ原」站下車。
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 挺育的狐狸窩
  • 那肉的顏色似乎半生不熟.....看起來就超好吃的了!
  • 雖然車錢比麵錢貴
    但是真的很好吃...已經連續好多年都是京都第一名了

    Erica 於 2014/04/02 08:56 回覆