Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


資訊更新:
因考量現場施放安全及疏散動線等問題,2015年宇治川花火大會暫停舉辦一次。
大會會做出最適當調整後,2016年續辦。
官網停辦通知:http://www.kyoto-uji-kankou.or.jp/topics/2015/hanabi.html

在去看琵琶湖花火大會之前,我本來以為就只會跑去看琵琶湖這一場,因為事前卡位跟回家的壅塞,的確是我很害怕的事情啊。加上琵琶湖跟宇治川是相隔一天舉辦,不得不承認自己不太年輕,感覺很難連衝兩晚。

但因為琵琶湖花火大會讓我整整起了一個小時的雞皮疙瘩,以及開心尖叫了一小時,當晚就立刻決定隔天要衝宇治川的花火大會了。(腦波好弱啊我)
也立馬決定隔天一早要趕快殺去買快門線,沒這東西要拍花火,真的是好難。
宇治川花火 (1).jpg
總之,下午三點半不到,我們就出現在宇治川旁邊卡位了,經過前一天精彩(?)的等花火過程,這天比較難受的應該是曬太陽,一路從下午4點被烤到6點。

宇治川花火 (2).jpg
加上前晚看完煙火太興奮(?),其實是回到家處理那堆濕搭搭的防水布等東西,就弄得好晚,直到凌晨4點才睡覺,身體實在是超疲憊的,被太陽烤著烤著一度覺得,我為啥要這麼神經病啊(流淚),以後還有機會還是花錢買個預約席,穿著漂漂亮亮的浴衣來好了。(小聲說我也是有少女心的…)

宇治川花火 (3).JPG
這次位置依舊在朋友的睿智判斷下,又幾乎是VIP席了,因為花火發射台就在我們佔的位置正對面啊。只是這天天氣太熱,下午不斷看到對面的花火發射台自動引爆,後來大會趕緊調來水車,不斷的對發射台這邊灑水降溫。

宇治川花火 (4).jpg
五點開始我們後面的道路就進行交通管制了,大家還蠻有秩序的進來鋪防水布佔位置。
然後繼續等…因為7:45才放煙火啊。當下還蠻想直接躺在防水布上睡一回合算了(笑)。

還好東摸西摸時間一下子就過去了,天色也整個暗下來,然後就開始聽大會廣播說要請宇治市長來倒數囉。
宇治川花火 (5).JPG
開場煙火時,其實我還在很忙碌的習慣快門線,還有調整花火的範圍,後來發現相機鏡頭真的是不夠廣(勸敗組不准出來勸拜廣角!!!),橫幅拍了幾張後就趕緊調整成直幅的了。

以下就是快門線拍花火初體驗
宇治川花火 (6).JPG
大概是前一天被琵琶湖給震撼到了,宇治這場就忽然覺得有點點小失色,我手一邊按著快門線,一邊冷靜的看著花火,倒是坐在我們正後方的一群日本人,從頭到尾驚聲尖叫,害我好幾度忍不住笑出來,想說昨天我旁邊的日本人大概就是我現在這種想笑的心情吧。

宇治川花火 (7).JPG
但還是不得不說,早該敗快門線了,前一天的琵琶湖花火才不會那麼悲劇。
有了快門線,我這場可是輕輕鬆鬆坐在地上的按快門,真的是千金難買早知道(?)

宇治川花火 (8).JPG

宇治川花火 (9).JPG
但也是因為沒啥拍花火的經驗,所以有時候快門時間太久,像這張就有點曝光鋪太久了,可惜了美麗花火了說。

宇治川花火 (10).JPG

宇治川花火 (11).JPG

宇治川花火 (12).JPG

宇治川花火 (13).JPG

宇治川花火 (14).JPG

宇治川花火 (15).JPG

宇治川花火 (16).JPG

宇治川花火 (17).JPG

宇治川花火 (18).JPG

宇治川花火 (19).JPG
宇治川花火大會中間有段的煙火是配合金爆的「女々しくて」(娘娘腔)這首歌一起施放,當下還蠻HIGH的說。後面的日本人更是大HIGH。
也有幾個橋段是施放有圖案的花火,像是笑臉、草莓、蜻蜓、西瓜、小叮噹等...也蠻可愛的,只是我拍不起來啦。
宇治川花火大會整個說來也是很精彩,但看過琵琶湖的之後,胃口就會被養大,回不去了啦...

最後搞笑的來插播一下。
因為是在河旁邊卡位,所以小蟲超多的,我先笑完朋友的照片有小蟲入鏡。
沒多久之後......
宇治川花火.JPG
就換我也中獎了(真的不要隨便笑別人,自己沒多久後就會中獎的),虧我這幾張還想說快門時間控制得不錯,拍出來的花火線條也都很美,但就是有阿蟲入鏡啊。
下次是要逼我在鏡頭旁貼上防蟲貼片嗎?

今年夏天啊,這兩場花火就讓我好滿足了,希望以後的夏天也還能來日本看花火啊~~~~

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 小莎
  • 被你熱血看煙火影響
    我們也跑去大稻埕看煙火
    但是整個就是弱很多
    而且我也偷懶很晚才去
    等你回台灣
    一起來大稻埕拍煙火吧~~
  • 好阿~結果回台灣後會不會整個發懶(哈)

    Erica 於 2013/08/17 10:21 回覆

  • 挺育的狐狸窩
  • 好漂亮的煙火......大稻埕那天......我回來趕稿.......嗚嗚嗚!
  • 拍肩~~
    沒關係欣賞別人的不用人擠人

    Erica 於 2013/08/17 10:20 回覆

  • YMO
  • Hi ! Erica ( ^o^)v. I am YMO Fron Osaka,Japan.

    Oh ... (^o^) !!!
    Thsnk you for your many beautiful photographs of Japanese fire works ^^ !!!

    I fell . I am going to here with Erica & your many friends too ^^.

    If Erica go to Japan again , I wanto to you to visit Hokkaido,Tokyo,Kansai Area(Osaka-Kyoto-nara-koube and more beautiful places !!! ).

    Delicious sweets and Foods and drinks in Japan ^^ !!!
    And Kawaii Items are around you and the any cities ^^ !!!

    I will be go to Taiwan near future , for mett my friend living in Taipei.

    謝謝你!!!台湾 is our Best Friends (^o^)/ !!!
    Thank you for your pleasant report !!!

    I wite this massage from Osaka-Japan by YMO v(^^ ).

    I can have happy time your photographs and pleasant report ^^v !!!

    Come to Japan again ! Japanese peoples all welcome you from hearts.

    謝謝、台湾!!!
  • YMOさん
    こんばんは。
    長いコンメトをくださいて、本当にありがとうございます。
    実は、いま私は京都で住んでいる。
    去年10月から、日本語を勉強するために、日本へ来た。
    日本の文化と風景が大すぎです。
    一年間日本で暮らしが幸せですね‼
    夏はやっぱり花火が最高ね‼

    Erica 於 2013/09/05 23:56 回覆

  • mini
  • 拍的好漂亮!
  • 謝謝你的誇獎:)

    Erica 於 2013/09/05 23:30 回覆

  • guitarist
  • very beautiful pictures!! thank you!!!!
  • Thank you so much:)

    Erica 於 2013/09/05 23:30 回覆

  • Ning
  • 日本的花火節真的很棒^-^
  • Yu-Jhih

  • 初めまして。僕はYu-Jhihです。

    花火はきれいですね。

    今度、日本の花火大会に参加したいです。
  • hogehoge
  • Thank you, Taiwan!

    It was decided that it would be Tokyo Olympic Games thanks to you of Taiwan.
  • bernice
  • 晚安:拍得好美,京都花火場次好多,夏日最棒的享受,謝謝您的分享喔!~@^_^@
    Bernice
  • 謝謝你的稱讚:)

    Erica 於 2013/10/05 10:59 回覆

找更多相關文章與討論