Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
暑假的旅行,除了去看瀨戶內國際藝術祭外,還順路(?)去四万十川,以及岡山、広島、宮島。瀨戶內因為有了行程整理表了,所以旅行小記錄就從後面幾天開始寫囉。

Day6 0724 日劇-遲開的向日葵巡禮
行程方向:高知->中村(四万十川)->高知(住高知Super hotel)
整天都在四万十川的沿岸騎車穿梭,竟然在這種熱死人的天氣騎了40公里,其實回來想想,覺得我們還蠻神經病的。
瀨戶內小記錄 (23).jpg
能親眼看到場景真的很興奮,一出中村車站,我們就大叫說就是這裡啦,女主角回鄉姐姐來接她的地方。(是說好像有點興奮過頭了)

之後我們徒步到10分鐘左右距離的觀光案內所租腳踏車,有點忘了是5小時1200円還1000円,而且強烈建議一定要租有變速的腳踏車,因為從中村騎去各個場景一路都是上坡啊(拭淚)
瀨戶內小記錄 (24).jpg
然後就是瘋狂的騎車了…,這是一開始遇到的赤鐵橋,也是劇中有的場景。

瀨戶內小記錄 (25).jpg
中途其實經過好多個沉下橋,看到每一個都好興奮,這是高瀨沉下橋,也是劇中男女主角一時興起往下跳跳入河中的地方,到這裡時也好想跳一下,最後還是俗辣的繼續往前騎,但當地的國高中生可是在這裡跳得不亦樂乎呢。

瀨戶內小記錄 (26).jpg
最後終於騎到掛滿鯉魚旗的場景這裡,雖然這天真的快把我們烤成人乾了,但看到鯉魚旗時真的真好興奮喔,40km的疲累真的都不算什麼了。

Day7 0725 高知->麵包超人博物館->大步危->金刀比羅宮->岡山(住:岡山ベネフィットホテル岡山1)
因為後面幾天行程的關係,今天的住宿點拉到岡山去了,所以我們是採一路玩一路往北移動的方式。
瀨戶內小記錄 (27).jpg
早上先去了美香市的麵包超人博物館,但因為公車班次的關係,所以逛的有點趕,但也勾起我滿滿的童年回憶,小時候也很常看麵包超人的卡通咧。

瀨戶內小記錄 (28).jpg
都到了四國,當然不能錯過的就是日本三大奇橋-祖谷藤橋,必須搭到大步危這一站再換公車才能到,所以有想要去的朋友們,班次真的要先查好,不然就會像我們一樣在那空等一小時的巴士啊。
實際走上橋後,其實我有一點點腿軟,哈~加上有幾位日本大叔知道我很害怕,還橋上蹦蹦跳跳的,讓我在橋上哇哇叫個不停,當下真的有一種我為什麼要花錢找罪受的的心情啊。

後來發現去岡山的時間還早,所以原本沒機會去爬的金刀比羅宮,就這樣出現在行程裡了。是說這次旅行是練鐵人三項嗎,昨天才爆騎了40km,今天怒爬1368階。
瀨戶內小記錄 (29).jpg
不過我想是這一年體力變好的關係,我跟朋友大約花一個小時的時間就爬到最上頭的奧社了,我原本還以為我連中社都爬不到的咧。

瀨戶內小記錄 (30).jpg
所以當然要寫一下御朱印,這個機會真的太難得了。

Day8 0726 後樂園->岡山城->倉敷->広島(住:広島ゲストハウス akicafe inn)
從這天開始就是我一個人的旅行囉。
早上先殺去日本三大名園之一的後樂園,我之前去金澤已經有去過兼六園了,這下三大名園只剩茨城縣水戶市的偕樂園了,應該找個機會……(咦?),是說日本一堆三大OO,想收集也收集不完啦(苦笑)
瀨戶內小記錄 (31).jpg
景色是真的蠻美麗的喲。

瀨戶內小記錄 (32).jpg
就在後樂園附近的岡山城也當然要去一下的。

瀨戶內小記錄 (33).jpg
左右不對稱的造型,讓岡山城在日本眾多城中辨識度極高,不過我還是喜歡它烏黑的外表,感覺超酷的。

瀨戶內小記錄 (34).jpg
下午在倉敷閒逛,可是真的太熱了,我逛的意興闌珊的,連走進去倉敷意匠還有倉敷帆布我都沒有敗家,真是太不可思議了,難怪最近天有異相啊…

瀨戶內小記錄 (35).jpg
晚上抵達広島,當然要吃一下有名的広島燒啦,真的非常好吃,但是份量也超級大的,我後來吃不完,但又坐在店長的正前方,超擔心會被店長拿鏟子敲頭咧。

Day9 0727 広島->宮島(嚴島神社)->大和艦博物館->広島花火大會->広島(住:広島ゲストハウス akicafe inn)
瀨戶內小記錄 (36).jpg
這天抵達時剛好遇上漲潮,所以就沒機會用走的穿越海中大鳥居,不過後來我花了一點點錢搭船穿越鳥居,順便練一下聽力,因為船夫會一邊介紹一些歷史典故呢。

瀨戶內小記錄 (37).jpg
我還蠻慶幸來的時候是漲潮,因為同學黃金週跑來時,她說什麼海中大鳥居,根本是人海中的大鳥居,害我笑歪腰。

瀨戶內小記錄 (38).jpg
後來又在一個陰錯陽差,我跑到吳市看大和艦博物館,看到這個1/10的戰艦模型就算不是軍事控的我,也不小心熱血彭派起來。

瀨戶內小記錄 (39).jpg
晚上則是很幸運遇到広島花火,不過沒帶腳架又晚到會場,所以隨手用手機按個幾張了事啦。

Day10 0728 広島->広島城->原爆紀念公園->京都
旅行的最後一天,広島下起大雨,還好是最後一天了,加上下午要利用青春18搭普通車回京都,所以上半天只簡單排了兩個景點。
瀨戶內小記錄 (40).jpg
又跑來看城了,広島城抱歉啊,下大雨所以就很懶得拿出相機好好拍你捏。

瀨戶內小記錄 (41).jpg
原爆ドーム,站在這裡心情變的超級超級沉重的。

瀨戶內小記錄 (42).jpg
後來又逛到原爆紀念館裡面,整個心情沉重到不行,戰爭到最後受害的真的都是無辜的人民啊。

瀨戶內小記錄 (43).jpg
回京都路遙遙之青春18,我好懷念JR Pass啊。因為從広島到京都,利用青春18這張票必須搭六小時,且中間要換四次車…,不過也算是個難得的體驗囉。
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Annie
  • 我真的好喜歡嚴島神社(三景裡的最愛),下次一定要找機會去拍漲潮時的大鳥居
    日本三大名園我也只剩偕樂園沒去,話說日本人的三大...要認真收集完應該很累吧!
  • 一堆三大~~只能隨緣了~~~(笑)

    Erica 於 2013/08/31 12:55 回覆

  • purple3t
  • 您好~
    請問岡山ベネフィットホテル岡山1這間住宿如何~~
    謝謝
  • 乾淨便宜
    其他就沒有多的印象了

    Erica 於 2015/11/25 10:48 回覆

找更多相關文章與討論