暑假放的似乎有點昏頭,會忘記到底星期幾了(誤)
所以又在猛然驚醒中,趕快來補小時光了。
2013-07-29 16.43.18.jpg
0729
四國、廣島旅行回來的隔天,狠狠的在家休息一天,這10天的疲累好像一次爆發,沉睡到快中午才清醒,下午就是開始整理旅行中拿到的資料,然後趕快補一下日記(笑),這樣隨便弄弄也花上3.4個小時了,也是種放鬆的方式囉。

2013-07-30 17.36.52.jpg
0730
下週妹妹就要來京都找我玩耍,啥行程都沒想的她,只指定了要去苔寺,所以身為姐姐的我只好很認命的去預約,以及要再跟她去一次去抄心經(笑),誰叫我是姐姐(攤手)
延伸閱讀:[京。世遺02]初夏新綠的西芳寺(苔寺)

2013-07-31 15.12.09.jpg
0731
玩了兩週後再拾起課本,只有一個慘字了得。
每個日文字都是最熟悉的陌生人啊,花了一個下午還找不回念書的節奏,有點慘說。

2013-08-01 18.00.30.jpg
0801
念完書後去看場電影,算是最好的犒賞了。
看了宮崎駿的新作-風立ちぬ,不過選到一場沒字幕的,只能狠狠的練聽力了。
果然還是只聽懂60%左右(掩面)。但這部動畫真的蠻好看的,台灣上映時記得去看看嘿。

2013-08-02 15.54.33.jpg
0802
妹妹來訪前是好姐妹來訪,暑假我真的很認真在接客(誤)
指定打擊要去的咖啡館是茂庵,所以就捨命陪君子(?)的三訪茂庵囉。
這樣算下來我已經快要集滿茂庵的四季了,那冬天在上山一次吧(笑)

2013-08-03 19.31.36.jpg
0803
難得好姐妹來日本,當然要敲詐一起吃一頓大餐,所以一票女生就跑去吃燒肉喝啤酒了,
敬我們!!!也難得有這樣的機會在異鄉聚首。
敬スーパーカルビ,因為真的是好吃到爆炸。
※警語:開車不喝酒,喝酒不開車※

2013-08-04 21.39.48.jpg
0804
雖然下著雨,還是自己一個人跑去京の七夕-崛川會場逛逛,結果感想是照片比本人漂亮,而且下雨真的好不適合帶著腳架出門拍照,我整個狼狽的回家啊。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()