Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
旅行回來,花了兩天休養生息跟整理東西,一直覺得好像有些事情沒做。
然後猛然想起…啊~小時光啦,哈哈,真的差點忘了。
趕快快速來補一下。一口氣補要兩週的小時光囉

2013-07-15 19.13.35.jpg
0715
這天跟同學去逛祇園祭宵山,非常非常的熱鬧,當然小吃攤販也非常多。
整個四条通跟烏丸通變成超大型的步行者天國,而且有超多超多人穿浴衣在逛宵山呢。不過小吃就真的輸台灣輸很大,好想念台灣的夜市呢。

2013-07-16 15.03.27.jpg
0716
玩歸玩,功課也是要寫一下的,今天下午跑去學校寫作業,還被老師笑說是來吹冷氣的吧。其實有一半的原因是冷氣沒錯啦(笑),但我還是有很認真寫完兩張作頁喔。

2013-07-17 09.44.26.jpg
0717
為了迎接祇園祭的重頭戲,山鉾巡行,這天5點起床,6:30就到四條河原町轉角卡位,一路苦等到9:45,看到長刀鉾出現的那一刻,我感動到起雞皮疙瘩外加手抖啊。差點都握不住相機,雖然天氣炎熱,還要很早起床卡位,但我還是覺得非常值得能親眼看到山鉾巡行。

2013-07-18 23.44.43.jpg
0718
今天整天都在整理隔天要出門的東西,期待很久的瀨戶內國際藝術祭,終於要親臨現場去感受了,真的好期待啊。

註:有關瀨戶內國際藝術祭的詳細行程會再有一篇專門的文章。
2013-07-19 15.28.17.jpg
0719
因為20日才是藝術季正式開始的時間,所以這天我們先從京都搭高速巴士到高松,然後輕鬆的逛了一下高松的景點,栗林公園也是有著非常美麗的庭園造景,這張的角度也是大家來必拍的一張。

2013-07-20 08.30.33.jpg
0720
終於搭著船來到一直很想來的直島了,看到了草間彌生的紅南瓜跟黃南瓜,還有許多座安藤忠雄的建築作品,真得好滿足啊。
延伸閱讀:[日本。四國]瀨戶內國際藝術季SNG DAY1

2013-07-21 14.42.25 (2).jpg
0721
豊島也是我好喜歡的一個島,尤其是豊島美術館,真的超棒超棒的,雖然差點因為小小的意外狀況,而放棄去豊島美術館(我一定是鬼遮眼了),後來還好沒有這麼阿呆,不然會扼腕死了吧。
照片中的作品是台灣的藝術家來創作的,林舜龍的「跨越國境.海」,非常非常的壯觀,而且所用的木頭竟然是藝術家從琉球一路搭船跳島撿過來的,能跟創作團隊聊到天也非常棒呢。
延伸閱讀:[日本。四國]瀨戶內國際藝術季SNG DAY2

2013-07-22 19.55.27.jpg
0722
逛完小豆島回來,把握在高松最後一晚的機會,殺去拍了高松城的夜景、高松港的夜景,還有高松港有名的紅燈塔,途中靜靜的坐在椅子上看的對面的燈火,這樣的高松港也很迷人呢。
延伸閱讀:[日本。四國]瀨戶內國際藝術季SNG DAY3

2013-07-23 09.00.28.jpg
0723
男木島案內所也算是我這次數一數二喜歡的建築物,不過說真的玻璃帷幕很不適合夏天啊,外觀雖美,但走進去裡面一點遮蔽效果都沒有了。
但它還是謀殺了我很多記憶卡的容量(笑)

2013-07-24 15.13.13.jpg
0724
這次「不給吃旅行團」應該要正式更名叫做「不給吃三鐵旅行團」,在大太陽底下沿著四萬十川怒騎了40km,而且去程都是上坡,但可以親眼看到日劇「遲開的向日葵」的場景-沉下橋、鯉魚旗,真的再累都不算什麼了,四萬十川真的好美好美啊。

2013-07-25 17.35.32.jpg
0725
繼昨天怒騎40km,今天的行程有怒爬金刀比羅宮,全部1368階我挑戰成功了。
爬到最上面的奧社時真的還蠻感動的,有一種「我真的做到了!!!」的興奮感。話說如果是一年前的話,我想我是爬不到頂端的。默默發現體力有變好啊。

2013-07-26 10.06.42.jpg
0726
這天開始一個人的旅行,早上先去逛了岡山的後樂園,因為是日本三大名園之一,當然要來朝聖一番囉,只可惜遇到總理大臣出訪,所以有一大半區域是被禁止進入的。最後只好草草結束這裡往岡山城去囉。

2013-07-27 12.02.33.jpg
0727
一個人旅行的第二天,移動到廣島附近,這天的重點就是到宮島看嚴島神社,那個知名的海中大鳥居,這天因為中午滿潮的關係,我最後選擇花錢搭船到海上看看鳥居的姿態,個人私心覺得滿潮的鳥居比較正點。

2013-07-28 10.31.42.jpg
0728
廣島下著大雨,加上連續旅行的疲勞,今天在逛廣島城跟原爆和平公園時都意興闌珊的,勉強拍了幾張照片,就把相機收起來了。只是看到原爆的遺址,還是不免讓心情沉重起來。
, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 妳去高知四萬十是否會寫專文介紹呢?很想看“下沈橋”是何景觀,雖然「遲開的向日葵」我已看了四遍,但還是很想看妳所拍攝的照片與說明。
  • 會喔~~四萬十我也好喜歡~
    只是現在照片太多有點難整理(苦笑)
    我會努力寫的

    Erica 於 2013/07/31 10:50 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消