開始放暑假後就有一點散仙,因為會忘記是星期幾,所以小時光又拖到禮拜三才猛然想起。
2013-07-08 18.24.44.jpg
0708
考完檢定隔天,大家早早就預約好餐廳要一起吃晚餐,晚餐前我跑去小公園盪鞦韆,很久沒有享受這種單純的快樂了。
只是都要六點半了,京都還是熱得要命啊。這時候的氣溫還有34~35度說…

2013-07-09 13.43.08.jpg
0709
中午殺到同學家裡去吃飯,吃的是台式清粥小菜,非常滿足。
在人家家裡鬼混吹冷氣,在地板上翻滾,整個就像回到自己家一樣咧。

2013-07-10 12.28.25.jpg
0710
放暑假第一天,就千里迢迢的跑去排京都第一名的拉麵。
拉麵很好吃,但是,來回的車錢就比拉麵貴了(大笑),好像有一點阿呆。
詳情食記及交通可以參考Kavana:「京。美食」京都第一!傳說中的拉麵店「俺のラーメン あっぱれ屋」。(我真懶惰啊~逃~~)

2013-07-11 20.01.39.jpg
0711
這天本來想去摩耶山看夜景的,可是一時不察沒有注意到摩耶山的夏季開放時間,所以整個撲空,最後只好又去六甲山啦,雖然有點霧氣,已經比上次上六甲山遇到大雨來的好。
看來摩耶山還要找天再去一次啊(流淚)

2013-07-12 13.29.04.jpg
0712
暑假第三天,其實已經有點想念上課的時候了(咦)
這天跑去貴船避暑外家吃流水素麵,流水素麵很好玩,但是就是吃的時候會很緊張一直不斷的鬼吼鬼叫的,然後一轉眼就被塞飽結束。
這個體驗一次就好,下次還是自己在家煮素麵比較實在。

2013-07-13 21.22.29.jpg
0713
宵山前一晚,趁著地利之便,我先跑去拍一些住家附近的鉾,這晚,京都已經有在蓄勢待發的擾動著,明天開始的宵山應該更精采吧。

2013-07-14 10.12.14.jpg
0714
暑假嘛,很多事情都有可能發生,像是跑去山科看部長大人。
這個還真的是平常不會幹的事情,不過看到部長大人總算可以理解,它為什麼可以爆紅整個日本,因為真的很可愛。
看完部長後又殺去吃第二名拉麵,不過在大太陽底下排隊真的很折磨人啊。還好麵很好吃,排隊排的非常值得啊。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()