這一週…只有兩個單字可以代表,念書、放空。
大概在檢定之前我應該就是這種空乏的狀態吧(苦笑)
不管怎樣,就盡力的念囉...

2013-06-10 13.28.38.jpg
0610
買東西意外拿到一張兩千円的日幣紙鈔,店員還怕我這個歪國人以為是假鈔,還特別跟我說明一下,不過因為兩千円在市面上流通較少,這張我已經決定收起來當紀念了。

2013-06-11 19.41.16.jpg
0611
上完N2衝刺班後,總是累的沒力氣回家煮飯,所以這天就跟朋友們跑去吃韓國料理啦,這家是近期發現到便宜又符合韓國口味(?)的韓國料理,還經過韓國同學的認證XD。
也就是說沒有被改良太多變成日式的韓國料理啦。(這段怎像再繞口令)
用料理填飽上課後受創的心靈最好了(笑)

2013-06-12 15.40.36.jpg
0612
下課後延著鴨川從一条騎到五条,這種看似浪漫的行徑,其實是很阿呆的。
因為是”透中島”(正中午)頂著烈日在沒遮陽的河岸邊騎車。
看著這排川床,果然只能遠觀,這些地方窮學生吃不起啦。
雖然吃不起這排店家,但還是決定找個夏夜,買罐啤酒,坐在這排川床前的河堤邊享受一下。

2013-06-13 00.57.10.jpg
0613
又手滑買書,今年夏天的重頭戲,瀨戶內海藝術季。
好想好想去啊。
不過還是先考完檢定再說吧(拭淚)

2013-06-14 14.29.41.jpg
0614
又去イヤサカ食堂了,這次餐後甜點選了杏仁豆腐,這道甜點大概是日本人心目中的中華料理甜點代表作,豆花在日本不太流行說,這道甜品也是很具代表性的啊。
然後又被老闆請了紅茶,理由是今天天氣很熱,是說老闆你會不會太佛心了。

2013-06-15 19.15.44.jpg
0615
念完書在走回家的路上看到晚霞,隨手就拿著手機拍下來。
很美,可是一時間有一點點感傷,好快,我在日本也待了250多天了,時間流轉快到無法掌握。
但我知道,這些時光,未來會在我心中一直、一直、一直發酵的。

2013-06-16 23.01.39.jpg
0616
跨海而來的救援物資,每一件雖然平凡,但都富含了家人及好友的愛心。
尤其是那兩小包的魯味辣椒醬,是好友聽我某天在臉書上碎念說,好想吃家鄉某家滷味攤的豬血糕,還要沾它的辣椒醬,好友說,豬血糕她沒法幫我運到日本,但辣椒醬總可以,所以出現這珍貴的兩小包。啊~真的真的好感動啊。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()