照片 2.JPG
Ogawa Coffee The Cafe 小川珈琲河原町三条店將於2013.08.18停止營業。

這間咖啡店我覺得目前在京都覺得最超值的一家。
咖啡本身就在水準之上,店內提供的服務設備之多也算是京都少見。
ogawa (1).jpg
店面就坐落在三条商店街上頭,斜對面就是名代かつくら三条本店。外觀雖簡潔時尚,但大量使用木作裝潢讓人第一眼就覺得很柔和,加上門口活潑的插畫,其實讓人很容易就把腳步移向這裡了。

ogawa (2).jpg
陸續去幾次後,這插畫好像還會有變化,我想是店員畫的吧。

ogawa (3).jpg
門口小招牌也會寫著今天所用的豆子,點咖啡時店員也會詢問要哪種豆子。

ogawa (4).jpg
大門口右側的桌子有時販售一些咖啡相關用品,但這幾次去時這裡改成放置了不少咖啡相關的雜誌。

ogawa (5).jpg
一樓店內裝潢,是我很喜歡的磚牆及木作基調。

ogawa (6).jpg
店裡還大方的提供Ipad給來訪顧客使用。

ogawa (7).jpg
俐落的吧檯區,而且這家店真的把蘋果系列的商品用的很極致,因為我看店員都是拿著ipod-touch(iphone?)在幫我們點餐。

ogawa (8).jpg
二樓同樣也是木作的裝潢,最前方有一小區的自助吧檯。

ogawa (9).jpg
二樓有不少四人桌,帶一點簡約的工業風。

ogawa (10).jpg
這一排我覺得好適合一個人來念書或寫東西,光源非常充足呢。
而且牆上則是會不斷播放店內拉花比賽的片段,前面忘了說,Ogawa Coffee的咖啡拉花可是非常厲害的喔,店內的吧台手這兩年在日本的拉花比賽中都屢獲佳績。像今年日本拉花比賽優勝的吉川寿子及前兩年優勝的大澤直子都在這家店裡服務。

ogawa (11).jpg
這桌椅看起來生硬,但坐起來還蠻舒服,椅子還可以調整高度。搞得我都很想帶一套桌椅回台灣(喂~你也太誇張了吧!!)

ogawa (12).jpg
店內最"甘心"的是提供免費wifi外,還提供插頭。你說說,是不是佛心來的。

以下是來訪幾次所點的品項,不過我大多是喝拿鐵比較多。
ogawa (13).jpg

ogawa (14).jpg
冰拿鐵用塑膠杯裝就有一點點可惜了。

ogawa (15).jpg
如果要欣賞拉花,要點卡布奇諾才有喔。我們這天的拉花是普通版的。後來幾次有些拉花很可愛,但是我大概專注在做其他事情吧,竟然都忘了拍。

ogawa (16).jpg
念書念的很餓時加點的熱狗堡。

ogawa (17).jpg
某天又很餓的時候加點的司康(怎麼一直很餓??)

ogawa (18).jpg
某次去點的三明治+拿鐵組合套餐,原則上輕食類都還算不錯,墊墊肚子很剛好。

如果在河原町這帶逛街逛累了,來這歇歇腳倒是不錯的選擇。

店家資訊:
Ogawa Coffee The Cafe 小川珈琲河原町三条店
地址:京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-1
營業時間:10:00-21:00
定休日:無
全店禁煙/提供wifi


檢視較大的地圖
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()