Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
嚴格說來已經是開學第三週了,而我現在還在適應新老師、新教法。
功課量倍增,加上自己又報了7月N2檢定,說不焦慮都是騙人的。每天都覺得時間好不夠用啊……
2013-04-22 11.45.34.jpg
0422
今天在上文法課,因為討論到比較的文法,所以老師就造了例句說,全世界中最難的語言是中文,義大利同學們也紛紛讚同,最後討論到漢字寫法,果然還是繁體字最難,所以我們就寫了臺灣還有壹到拾的寫法給義大利同學看看,果然嚇壞他們一票人啊,義大利同學還默默跟我們說請加油XD
默默慶幸自己的母語是中文……

2013-04-23 15.58.33.jpg
0423
櫻花開完了換杜鵑花,這陣子騎腳踏車在路上,隨處都可以看到哩。
日本的杜鵑花跟台灣比起來比較小巧,也看過鮮紅色的品種,這是台灣沒看過的說,雖然不像櫻花那樣引人注目,能看到滿街的杜鵑花,也讓人真切的感受春天的氣息呢。

2013-04-24 16.03.36.jpg
0424
在學校附近發現一家新開的咖啡館,整體氣氛非常棒,而且老闆對於自己的豆子非常有信心,也幾乎是自己烘培的。
能在這喝上一杯咖啡,真的很放鬆舒服呢,如果不是來念書寫作業,我想會更開心的說。

2013-04-25 15.40.25.jpg
0425
一股衝動想換副眼鏡,也剛好同學要去京都車站附近買東西,就順路去JINS試戴看看了,這是一家幾乎全自助的眼鏡店,選好鏡框到驗光到配好據說只需要30分鐘左右,不過最終我還是沒有配,因為太多款式可以選擇了,讓我猶豫不決的毛病又”牙”起來了,有機會去配我再來分享配眼鏡的過程囉。

2013-04-26 16.28.31.jpg
0426
追不完的作業,念不完的書,搞得自己好心慌。
加上晚上又開始上N2衝刺班了,第一節課就把我打趴了。
這下…7月的考試…該如何是好呢…

2013-04-27 23.46.19.jpg
0427
作業們…
不過今天我還是整整放空了一天,因為真的好不想面對啊。
在家裡好好的休息、整理房間、整理資料。
忽然意識到自己好像從3月底回日本之後,就沒這樣整天放空待在家了...
一回來就搬家、追櫻花、開學、爹娘來、上課、衝黑部立山:P...
難得放空在家有說不出的舒服啊XD

2013-04-28 11.34.00.jpg
0428
柴魚片濾袋的另一功用...變身茶包袋...
早上打開一包以為是茶包的碧螺春,結果打開後是赤裸裸的茶葉跟我打招呼。
懶得拿茶壺出來泡茶,想來想去...就拿柴魚片濾袋來用了XD
空間很大~~茶葉還可以有效舒展呢~~~:P
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Yukari Tomosaka
  • 我很喜歡你分享的念書情況.可以了解在日求學的點滴及辛苦.也滿有趣的~希望你繼續加油.學得一口流利的日文.我的日文補習班的同學現在也一個個往日本飛去.有的在東京.有的在大阪.尤其是現在暑假就要到了.班住任一直在遊說同學參加暑徦日本遊學.看得我也心癢癢的想跟同學們一起去.
  • 如果念完書還有餘力
    再分享囉:)
    現在真的覺得時間很不夠哩

    Erica 於 2013/05/01 00:19 回覆

  • 悄悄話
  • 小莎
  • 當學生有當學生的煩惱
    不過
    這些煩惱是幸福的啊~~
    加油加油!!
  • 現在是比較嚴重的焦慮
    但就像你說的這些煩惱是幸福的
    我只希望~兩個月後我是可以安然通過N2考試啊

    Erica 於 2013/05/01 00:15 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消