好快又過了一週,這學期開始是新的教學內容,所以每天上課都覺得時間過的飛快,而且都有電力耗盡的的虛脫感,作業也當然是沒少過。
而且自己又很帶種的報了7月日檢,想考考看N2,不過我一點把握都沒有就是了:P
然後這週六日又非常有行動力衝去立山黑部,想想我應該也是個神經病無誤。
不過我也不受控制這麼多年了,這兩天這樣也是剛好啦。
(卡媽表示:_____________________)

2013-04-15 13.45.11.jpg
0415
前一天送爸媽回台灣後,今天對我來說比較像正式開學,內容是真的開始難了,但也算有趣啦,只是打開課本念不到兩句我就想睡覺了,這是比較糟的一點(笑)。

2013-04-16 16.26.48.jpg
0416
高中好友來京都,所以就約了晚餐碰面啦,不過大多在家自己煮,一時也想不出京都車站有啥好吃的,所以最後又是去吃名代とんかつ かつくら啦。

2013-04-17 16.02.17.jpg
0417
周三開始跟上一級的同學合班上課,上的是日本文化,也蠻有趣的咧。所以下課總算有機會上、下午班的同學一起去念書啦。
只是文化本來就不是那麼好定義了,今天還要用日語解釋文化是什麼,真的有難啊。

2013-04-18 16.47.45.jpg
0418
放學回家繞進去京都御院逛逛,還是有一整片滿開。
我看著這一片滿開,其實心裡有好多感觸。
所以那天寫下這樣的句子
「晚開的花,是等著有緣人欣賞。
正如自覺慢人家很多拍的你...只是你綻放的時刻未到
綻放之前總有嚴冬,那一朵花兒不是這樣含苞等著暖春的來到
可以沉睡~但要記得甦醒...」

2013-04-19 19.59.25.jpg
0419
我家老弟喜歡阪神虎,所以我今天去LOFT閒逛時看到這個。
就手滑買下來了,因為有貓咪又有阪神虎,連我自己都喜歡了,主要是喜歡那個可愛貓咪的造型。
養了貓咪後對於貓咪的裝飾品都很沒抵抗力啊。

2013-04-20 15.20.13.jpg
0420
總之前一天西哩呼嚕就決定要黑部立山了,這天停留在松本,利用下午一點時間去逛了松本市美術館,才知道原來草間彌生是松本人,這大型公共藝術就是她的作品,美術館裡頭也有她的常設展,真的是蠻精彩的呢。

2013-04-21 14.25.17.jpg
0421
換了好多種交通工具,終於來到立山的雪之大谷,因為天候的關係,還差一點沒法看到雪之大谷,這時候天空還不斷飄著雪。
雖然很遺憾沒有藍天相襯,但想到差一點點就沒法進到這裡,就釋懷很多了。
也終於看到這個壯觀的景色,忽然有種心願已了的心情啊…
但又聽人家說立山黑部秋天更是美到爆炸…忍不住又想說那秋天再……
(卡媽表示:_____________________)
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()