這一週最大的重頭戲就是金主爸媽來京都玩啦,也還好才剛開學,請了兩天假加上六日陪爸媽在京都到處走走,也還好京都櫻花品種夠多樣,所以還是看到不少滿開的櫻花呢,所以爸媽也非常的高興,畢竟這也是他們的日本自助初體驗呢。
2013-04-08 14.02.09.jpg
0408
跟同學去了一趟大阪,就順路繞去大阪造幣局看看,看到好多不同品種的櫻花,而且正是滿開的時候,真的看的目不暇給呢。
這是特別的品種櫻花,是淡淡的黃色,品種名稱叫做鬱金,讓看了快兩個禮拜已經要對櫻花無感的我,還是忍不住對它狂拍呢。

2013-04-09 20.19.50.jpg
0409
下午到車站接了爸媽後,晚上就立刻帶他們到二条城賞夜櫻了。
打了燈光的櫻花,又有另一種豔麗的感覺,只是要一邊顧著爸媽又沒帶腳架,在二条城這拍的照片真的是慘不忍睹了。

2013-04-10 15.27.52.jpg
0410
這天則是到半木之道去走走,這裡的枝垂櫻讓老爸老媽大概連說了100萬次”就水耶~~”
現場看到真的是非常美非常夢幻啊。

2013-04-11 17.07.46.jpg
0411
今天雖然安排去奈良走走,讓老爸老媽體驗一下被鹿追逐的樂趣?
不過兩老腳程很快,4點不到我們就回到京都了,所以加碼拉去京都御苑逛逛。
本來沒有預期會看到滿開的櫻花,沒想到這裡還有晚開的品種在等著我們,而且沒啥遊客,悠閒的在裡頭逛逛,真的是很幸福呢。

2013-04-12 15.52.18.jpg
0412
今天則是京都的知名寺廟巡哩,哈哈,雖然我已經去過清水寺、金閣寺很多次了,但還是必須帶第一次來京都的爸媽到這裡走走,結論是來太多次真的會無感,去清水寺、金閣寺真的已經不知道要拍啥了(被毆飛)。
下午仁和寺的御室櫻也沒讓我們失望,開得滿滿的呢。

2013-04-13 15.36.33.jpg
0413
雖然原谷苑的門票真的夭壽貴,但我們還是咬牙買了進去參觀,滿滿的枝垂櫻,覆蓋了整個天空,我只能用櫻花天花板來形容了,真的是超壯觀啊。
逛到這個點也算是我這一年賞櫻的句點了,今年真的拍花拍的好夠本啊。

2013-04-14 12.04.41.jpg
0414
趁爸媽要離開京都前的半天,先帶他們去伏見稻荷走走,然候彎去賞楓名所東福寺散步,淡季的東福寺是如此的舒服,新綠的楓葉也別有一番風情。我一想到我賞楓時節,在這裡差點被擠到昏倒就餘悸猶存,因為那時的通天橋可是擠了滿滿的人啊。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()