about.jpg
吃在地食材這件事情,其實是不經意養成的。
之前在家裡,掌廚的老爸總是說著,食材要買就是要買當季盛產的,既營養又便宜。
而且老爸最喜歡買的就是在住家附近自耕自售的"在地"蔬菜。
負責採買水果的老媽,也總是讓我們吃著當季的水果。
兩位長輩書念的不多,但是卻早先一步走在我們前頭,老早就在做著新良食運動了呢。

天下雜誌即將推出「2013行動綠生活 新良食運動」,邀請大家一起連續40天減碳愛地球。

從美國、英國、德國,到日本、韓國、中國、香港,全球正在掀起一場餐桌革命。要吃得好、吃得健康,更要吃得有價值、有公義。要吃美食,更要吃良食。
無論是英國大廚奧利佛,或是台灣麵包達人吳寶春,都不遺餘力,倡導廚師的社會責任,以及食物與環境的倫理關係。

近20年來的「新農人運動」,也隱隱典範轉移為「新廚師運動」。產地的小革命,逐漸轉化為餐桌的小革命,進而形成一股串連上游與下游的「食物大革命」。
新良食運動以「餐桌上的食物革命」為切入點,從台灣各地具食材倫理概念的餐廳主廚出發,拜訪報導具進步價值的本土食材產地,並藉由專業廚師的行動示範,延伸到學校營養午餐及家庭廚房。
最終,我們希望倡導4個觀點:珍惜食物、理解食物、在地消費、在家吃飯、友善環境,促成台灣社會的新良食運動。

歡迎大家一起來參加「新良食運動」網址:http://green.cw.com.tw
網站活動「40 個低碳飲食任務」:在餐桌上實踐你的綠生活!
活動時間:2013 年 4 月 2 日~2013 年 5 月 12 日
從 2013 年 4/2 開始,「新良食運動」網站每天推出一個低碳飲食任務 ,共計 40 個任務,只要連續 40 天參加、完成任務與低碳飲食日記, 最多可累積「環境教育」時數 400 分鐘。另外,活動期間不定期推出「加分任務」,闖關成功即可抽獎。

noname (1).jpgnoname (2).jpgnoname (3).jpgnoname (4).jpgnoname (5).jpg
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()