Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
之前有分享過去年11月的手帳,後來1月初因為忙著寒假的三個出遊計畫,所以就沒分享12月的了,直接跳過來到今年1.2月的內容。
1 (1).jpg
1.2月我是改用旅人手帳的方格頁,並沒有強制自己一天只能寫一頁,如果遇到出遊的日子就會有很多頁,這樣使用上比一天一頁來得彈性的多了。

1 (2).jpg
像1/4這天在北海道,因為有好多票根還有小照片想貼,所以就寫了二面。

1 (3).jpg
不過出遊時很可能也會有來不及寫日記的時候,當天就會預留版面以及快速的補一下小心得這樣,所有小照片都是玩回來之後才補上去的,不過會先預想大概要放幾張照片在這頁。
印章太大的話當天的日記也會花掉好多頁。

1 (4).jpg
這頁則是平常日的特例啦,誰叫日本的Mister Donut跟SNOOPY有合作,我看到SNOOPY就失心瘋了,非得把它貼到手帳裡不可。
還有這天因為去神社初詣,所以今年抽的第一支籤也貼到這上頭去囉。

1 (5).jpg
去白川則是先寫好心得,回來才補貼照片。

1 (6).jpg
偶而也會這樣,四天寫在同一面,因為開學後週間是很認真在念書的,所以就沒有太多圖片或票根需要貼,簡單的寫一下當天的心得,算是給自己回憶用囉。

1 (7).jpg
哩哩叩叩的東西都往上貼,畢竟在日本好多都是初體驗,對我來說新鮮的很呢。

1 (8).jpg
車票我也幾乎會保留下來,看到合適的DM也會剪下來貼在手帳裡,這天去神戶南京町的記憶,回來就用畫畫紀錄下來了。
雖然目前還沒有像很多達人一樣把手帳佈置的超漂亮,但能忠實的記錄自己的生活那就足夠了。

1 (9).jpg
同學給的一段大阪限定紙膠帶也隨手就貼在上頭,我的日記其實非常隨性,除了寫自己每天的心得外,如果有去咖啡館的話,還會把咖啡館的名片貼在上頭,順便寫一下簡單的咖啡館心得,或是看到不錯的日文句子也會抄下來,總之就是很沒重點日記內容(笑)。

1 (10).jpg
不過這陣子因為忙著念書,所以常常都是一個禮拜補一次內容,像這頁就是還來不及補心得的頁面,照片貼好了,可是心得是空白啊。

最後要來分享的是小照片們,以前用HOBO時,都是一張張先把照片貼到word裡,然後每張照片調成4X3cm彩印後在一張張剪下來貼到手帳裡。
不過日本的便利商店真的好方便,用隨身碟存檔案去,利用影印機器操控一下,立刻就可以把照片洗出來了。
1 (12).jpg
一開始還傻傻的在家裡先後製,把四張照片拼在一起再拿去印,這樣一張4x6回來可以剪成四小張,所以1月份的部分大多是相片紙的材質。

1 (11).jpg
後來有天在便利商店印資料時,意外發現人家系統有設計可以一次印出多張照片的功能,所以二月份就利用這方法,一次在A4的相片紙上印出16小張照片,算算還比印照片省呢,而且畫質也還不賴。
應該會利用這方法一直紀錄自己的生活囉。只是搞得自己有一點點忙就是了(遠目)
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • shuai
  • 你的手帳真精彩 讚!!!繼續加油~~~
  • 謝謝:)

    Erica 於 2013/03/02 14:11 回覆

  • 小莎
  • 卡妹的手帳超棒的
    我想到我這兩個月都沒有好好寫
    還維持在第一本的進度
    連預留的空間都沒有補
    T_T
  • 你這兩個月超忙的啊
    就補重點就好了啦

    Erica 於 2013/03/02 14:11 回覆

  • kavana
  • 太厲害了!
    字障的我完全無法做這種事、
    おかあさん又要寫網誌、又要寫手帳、還要當うけつけ...
    實在太辛苦了~
  • 你們乖乖來上課我就不用當うけつけ了...

    Erica 於 2013/03/02 14:07 回覆

  • 哈特
  • 看到妳說「搞得自己很忙」這句話時
    我整個笑出來
    好像這就是阿卡的風格啊
    (其實我自己也常這樣XD)

    哈特
  • 明明這段日子本應該是我最不忙的時候了說
    寫手帳也是想把這段日子好好的紀錄下來
    所以只好忙死自己(笑)

    Erica 於 2013/03/02 14:10 回覆

  • kavana
  • 真的常常把自己弄的很忙耶~
    原來從以前開始就這樣呢~
  • 話說~我很忙但你是集點強迫症啊XD
    我們兩個就不要互相龜笑鱉沒尾了啦

    Erica 於 2013/03/02 19:50 回覆

  • JavaBean
  • 請問是7-11的彩色列印功能嗎?:)
  • ㄟ是日本Lawson便利商店彩色列印
    台灣7-11我因為沒有試過所以就不確定囉

    Erica 於 2013/03/25 23:50 回覆