Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
其實在賞楓季過了之後,12月開始神戶、大阪、京都都會陸續舉辦燈光秀。
不過去年我只跑了神戶跟大阪的,嵐山的花燈路因為忙著準備考試,最後就放棄去拍照了。

大阪光之祭典 (1).jpg
大阪的光之文藝復興和神戶的光之祭典兩者還是有所差別的,大阪主要是對建築打上燈光,神戶則是架起燈棚,兩者各自有不同的美。

大阪光之祭典 (2).jpg
不過一開始到中之島參觀時,就會先走這個燈飾長廊,隨著時間還會不斷的變化色彩。

大阪光之祭典 (3).jpg
這應該是學生的作品,我覺得也蠻好看的

大阪光之祭典 (4).jpg
土佐堀川的遊河船

大阪光之祭典 (5).jpg
大阪市中央公会堂正面的點燈表演,真的覺得日本對於建築點燈表演秀真的好厲害,之前看京都美術館的點燈就驚呼連連了,大阪的這個也蠻精彩。

大阪光之祭典 (6).jpg

大阪光之祭典 (7).jpg

大阪光之祭典 (8).jpg
之後又隨性的往東會場走去,基本上要拍晚上這種點燈,沒有腳架我都只能靠運氣按快門,所以都拍的很不專心。

大阪光之祭典 (9).jpg
東會場好像一片海洋,藍色的LED燈跟海豚,讓人彷彿身在海中。

大阪光之祭典 (10).jpg

大阪光之祭典 (13).jpg

大阪光之祭典 (14).jpg


大阪光之祭典 (11).jpg
這是東會場最後面的水ものがり2012,是由七萬七千個LED燈所組合而成的。

大阪光之祭典 (12).jpg
爬到高點往下拍,就可以看到這圖形很像水波的紋路了。

看了這幾個光之祭典,我在會場時都會感到非常幸福呢,也感嘆日本對於活動設計的精緻度真的掌握的非常好,也好希望台灣未來在辦活動也能越來越細緻啊。

但大阪光之祭典其實有很多個會場,還有個圖書館的燈光秀因為需要排隊,我這天去差了一分鐘飲恨沒看到,不過好在遠親不如近鄰(?)之我有個瘋狂的好同學卡瓦納,他不死心隔天又殺去大阪,所以有拍到燈光秀囉。有興趣的朋友可以到他那看文啦。
延伸閱讀:<光之祭典。2012>大阪光之祭典。

官網:http://www.hikari-kyoen.com/
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Yukari Tomosaka
  • 我有時候覺得日本人真得很幸福。一年季節有櫻花有楓葉。也有銀杏。所有美麗的風景都在日本。唯一缺點就是地震多。而且不小。有時還會有海嘯跟颱風。或許上天這樣覺得才是公平。不是全部都那麼完美。
  • 就跟人生一樣啊
    不是什麼都完美的

    Erica 於 2013/02/28 23:09 回覆

  • 小莎
  • 大阪和神戶的燈光秀都好漂亮喔
    不過沒關係
    我最近也有看花燈(溜~)
  • 我有看到(泣)
    台灣這次花燈感覺弄的也很不賴耶

    Erica 於 2013/02/28 23:12 回覆