京都說是咖啡的城市也不為過,有許許多多大大小小的咖啡館,有現代的…有町家改建的…有時候一個轉彎的小巷弄內也藏著一家咖啡館。
這間喫茶ゆすらご(yusurago),我前後去了第三次才順利的到裡面喝到咖啡,原因無他,「不定休」真的是太讓人捉摸不定了。
即使先到咖啡館的Blog看好營業時間,到那也還是有可能遇到老闆忽然出門去辦事情所以今天臨時休業的留言。
不過三顧茅廬也總是有成功的時候,總算在某天下午讓我拜訪到它囉。
喫茶yusurago (1).jpg
門口維持著町家原本的模樣,低調的模樣其實騎車路過還不容易發覺。

喫茶yusurago (2).jpg
去咖啡館之前就知道這間全部都是以綠色為基底來裝飾,所以門口的掛簾、看板也當然是綠色的囉。

喫茶yusurago (3).jpg
內部也是保持著町家的模樣,是我喜歡的榻榻米。

喫茶yusurago (4).jpg
雖然老是不習慣坐在這種榻榻米上面,跪坐對我來說太難,但還是很喜歡町家改建的咖啡館。

喫茶yusurago (5).jpg

前方這一區旁邊則是放了許多販售的CD,復古的桌椅我也好愛。

喫茶yusurago (6).jpg
各式各樣的綠組合起來卻也不突兀。

喫茶yusurago (7).jpg
難得奢侈一下,點了蛋糕跟咖啡的組合。
在這裡靜靜的享受一個人的時光,不過享受完默默拿出日文作業開始寫起來了,我也很想在這裡寫寫筆記本啥的啊(苦笑)。

喫茶yusurago (12).jpg
陽光灑落在榻榻米上,真想躺在這裡曬太陽發呆一下午。

喫茶yusurago (8).jpg
店貓偶而會出場來巡視一下,不過今天只看到這隻,據說有兩隻店貓呢。
不過我偷偷笑牠吃東西沒擦嘴巴齁。

喫茶yusurago (9).jpg
廁所也不意外是綠色的裝飾,這間真的顏色非常的一致啊。

喫茶yusurago (10).jpg
同時也販售許多雜貨,裡頭有幾個玻璃杯我都想入手哩,只是理智戰勝了慾望就是了。

喫茶yusurago (11).jpg
好可愛的貓咪蠟筆畫,看著看著就想起家裡那隻愛貓啊。

這間咖啡店遠離主要幹道,如果不是刻意前去,應該很難發現到它的蹤跡,不過京都許多的咖啡館也是這樣,都藏身在神奇的巷弄內,如果要享受到靜謐的時光,到這裡則是不錯的選擇。
我自己也很喜歡這間咖啡館,加上咖啡和蛋糕也都在水準之上,近期之內應該會想再去拜訪一次,不過…不定休真的是讓人很苦惱啊。

喫茶 ゆすらご
地址:京都市上京区仁和寺街道七本松西入二番町199-1
時間:12時〜22時頃
不定休(毎月の予定表にて確認して下さい
*全席禁煙
交通資訊:
市巴士203、205、26大将軍站下車,徒步約10分鐘
市巴士206、46、201、10千本出水站下車,徒步約10分鐘
市巴士50千本中立売站下車,徒步約15分鐘
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()