ㄟ都~寫吃的從來不是我在行的...
所以等下可以貼圖帶過咩XD((被毆飛))

寒假計畫二的白成一團東京跨年行,這次旅行我只準備了鐮倉的部分,其他的就是安心的對狼照跟著其他人的走就是了。所以就傻呼呼的跟著逛完阿美橫町後,來到這間麵屋武藏吃晚餐囉。
回來查資料才發現原來麵屋武藏有超多家分店,但這次東京行就吃了兩家,也算是歪打正著啦(笑)
麵屋武藏 (1).jpg
這天吃的是麵屋武藏-武骨相傳上野這間分店的沾麵。
招牌有大大的武骨相傳。

麵屋武藏 (2).jpg
門口的海報就貼著當店的招牌,最猛的是不管哪種份量都是均一價。

麵屋武藏 (3).jpg
我點的是相傳つけ麺、黑湯、並盛(並盛・中盛・大盛 同料金750円)
黑湯的湯底是用蔥、洋蔥、咖啡豆經過高溫煮過之後再加入麻油混合,所以湯會有淡淡的焦香味。
我自己很喜歡這個湯頭,加上沾麵Q彈的口感,很快的就把麵吃光啦。
另外這個叉燒真的很驚人,超厚的一塊,而且用烘烤的方式處理,要上桌前才像牛排一樣現切的,所以還保留了很豐富的肉汁。
所以對這家的沾麵非常的滿意呢。

註:つけ麺(tsu ke men)就是沾麵,麵和湯分開放,要吃的時後夾麵到湯裡沾醬後食用,全部吃完後,店家會提供高湯把沾醬沖淡,就成為一碗美味的湯囉。

麵屋武藏 (4).jpg
超快完食,不過一開始還以為我吃太快了,因為我吃完的時候其他團員還在努力猛吃中,後來才發現原來我點的並盛是最剛好的分量,其他人點了中盛跟大盛,分量就多了很多很多,所以雖然均一價,不過戰力不足的話還是別輕易點到大盛。

麵屋武藏 (5).jpg
加了高湯的黑湯變的好好喝啊,真的是超滿足的一餐。

麺屋武蔵 武骨相傳
◆つけ麺 (白・黒・赤)並・中・大 同料金750円
◆相傳つけ麺(白・黒・赤) 並・中・大 同料金1,000円
◆ら~麺  750円
◆相傳ら~麺  1,000円
住址:東京都台東区上野6-11-15
交通:JR上野駅徒歩1分
營業時間:11:30~22:00

隔天我們因為回飯店晚了,附近的店找一找也沒幾家有開,所以就彎進了另一家麵屋武藏-武骨,這家就是專攻拉麵的分店,不過記得好像也有賣沾麵。
麵屋武藏 (6).jpg

麵屋武藏 (7).jpg
碗很有設計感,而且這家店麵煮好拿起來甩水時,會大聲吆喝,非常有元氣呢。

麵屋武藏 (8).jpg
這間我是點了赤武骨拉麵,不過湯頭沒有很辣就是了,應該說日本人其實不太吃辣,所以湯頭當然就沒想像中的辣囉。
如果兩家比起來,我自己是比較喜歡沾麵的麵體,但這間分店的叉燒肉我比較喜歡,還蠻像台灣的滷三層肉的,吃起來超過癮的啦。

麺屋武蔵 武骨
◆武骨ら~麺
(白武骨、黒武骨、赤武骨) 750円
◆特製武骨ら~麺 1,000円
◆武骨味玉チャーシュー麺 1,290円
◆つけ麺 800円
◆味噌武骨ら~麺 800円
住址:東京都台東区上野6-7-3
交通:JR御徒町北口徒歩3分
營業時間:11:30~22:00

延伸閱讀:(話說其他團員們真的寫的比我詳細多了XD)
草:【東京】食在上野‧武骨 麵屋武藏系列
莎:[夢幻東京]麵屋武藏武骨拉麵。上野
莯:[Tokyo]上野。麵屋武藏│相傳[Tokyo]上野。麵屋武藏│武骨
, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()