Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
在鳥取沙丘,我體驗到天堂與地獄只有一線之隔,完全可以稱得上是人生大起大落的代表作。
鳥取沙丘 (1).jpg
在去沙丘之前,我們是在鳥取的市區參觀,氣溫雖然不高還飄一點雪,但並沒有覺得很冷。不過這一切就在我們到沙丘下了公車之後完全改觀。根本是冷到快往生了啊。

鳥取沙丘 (2).jpg
主要是沙丘靠近海邊,風非常非常的大,氣溫低加上風速,讓體感溫度瞬間掉-10幾度左右。所以我們全部的人根本是邊罵髒話邊爬這個沙丘的。

鳥取沙丘 (3).jpg
在沙丘面前,人類變的非常的渺小。

鳥取沙丘 (4).jpg
我看著遠方的沙丘,深深的嘆了一口氣,因為我覺得我還有力氣爬上去嗎。
我此時的狀態是冷到快失去意識了,加上我又感冒,走起來真的覺得好吃力。

鳥取沙丘 (5).jpg
這是走到中途,看到的小湖,因為要爬上沙丘之前,要先往下走到谷底再往上爬

鳥取沙丘 (6).jpg
在風強又冷加上我感冒的狀態下,也不知道罵了幾百個國罵之後,我還是順利的爬到沙丘的頂端。忍不住在沙丘頂端大喊「幹!!!鳥取沙丘真的不要冬天來!!!」
(謎之聲:就是有你們這種阿呆幫大家體驗啊。)

鳥取沙丘 (7).jpg
就算是阿妹,站在這應該也不會想唱站在高崗上,因為冷到只想逃跑。

DSC01651.JPG
崩潰的合照來一張,其實風真的超超超大。

DSC01653.JPG
真的要崩潰了啦!!!!

鳥取沙丘 (8).jpg
在上頭待不了多久,大家就連滾帶爬的下沙丘了,冷的真的讓人受不了。
真的不誇張,我的手脫掉手套使用手機不到一分鐘,整個手被凍成紫色然後沒知覺。
我只能用地獄來形容當下所處的環境。

離開沙丘之後,我們打算往光之序章的會場走去,其實離開沙丘後,因為有屏障阻隔強勁的風勢後,我們才慢慢覺得有從18層地獄爬回到人間的感覺。
鳥取沙丘 (9).jpg
然後走著走著,就聽到觀眾倒數的歡呼聲,身旁的大聖誕樹就忽然被點亮了,我們被這突如其來的驚喜給感動到,也忍不住大聲尖叫起來。

話說老天爺啊,祢讓我們在短短半小時內從地獄到人間然後到天堂,這為免也太刺激了。

鳥取沙丘 (10).jpg
這活動也是我們到出發前幾天才得知的,本來想說已經看過神戶還有大阪的光之祭典,這個祭典我們就沒太放在心上,沒想到最後是讓人如此的感動。

鳥取沙丘 (11).jpg
雖然光之序章的場地不大,不過還是要排隊才能進入。

鳥取沙丘 (12).jpg
上面的燈光展示其實只有短短一條,不過剛剛的點燈就讓我很感動了。

鳥取沙丘 (13).jpg
一堆人排隊要敲鐘,我們則是放棄排隊直接往底下走去。

鳥取沙丘 (14).jpg
剛剛讓我很感動的聖誕樹,它還會不斷的變換顏色喔。

鳥取沙丘 (15).jpg
不過還是綠色的聖誕樹比較應景一點。

鳥取沙丘 (16).jpg
逛完一圈會場回到聖誕樹附近,有表演團體在這裡表演,這時候雪也開始下了,而且越下越大。

鳥取沙丘 (17).jpg
其實這時候很興奮呢,因為這天是聖誕節前夕,能看到聖誕樹又遇到下雪,其實讓我感到很幸福。
也很謝謝老天爺,畢竟人生之中能有這樣短暫的時間在國外生活,又可以體驗到這樣特別的耶誕節,真的很幸福。
只是真的好冷……

鳥取沙丘 (18).jpg
最後大家又頂著寒風等公車要回市區,其實這時候很痛苦,因為全身上下沒有一個地方是溫暖的,尤其是腳更是凍到沒有啥知覺。一行人連滾帶爬的上公車,完全一副劫後餘生的模樣啊。

當天在沙丘是開心且痛苦著,但卻是這趟旅行中最深刻的回憶,旅行啊~總是有這些意外的插曲才讓人回味不已,不是嗎?
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Sherry
  • 我們也是超級怕冷的,冬天似乎就進入了冬眠狀態....
    連跨年煙火去瞧瞧都沒勁....真難得你們能殺去看耶誕祭典.....
  • 來日本只有短短一年的時間
    所以就拼了命啦XD
    用力的去體驗很多事情呢

    Erica 於 2013/01/13 19:48 回覆

  • Yukari Tomosaka
  • 光之序場是在鳥取得哪個地方 ?好美的燈光..看了你的遊記真的覺得人生一場也足夠了 !好幸福啊~雖然很冷但卻是值回票價的 !
  • 光之序章場地就在鳥取沙丘那邊
    但地勢比較低一點點
    所以風沒有沙丘大
    可是還是好冷....抖

    Erica 於 2013/01/13 19:50 回覆

  • shuai
  • 感謝妳們在如此寒冬中 幫我們體驗鳥取沙丘~~~
    .
    .
    .
    有人幫我們體驗過了 走了 走了 千萬別做傻事!!! (跟後面的團員說~~~)
  • 人生難得傻一回啊

    Erica 於 2013/01/14 00:08 回覆

  • 挺育的狐狸窩
  • 我個人是比較喜歡冷天氣
    或許是因為狐狸的關係吧.....

    不過這種妖獸冷...我還是看專家受難比較實在

    加油!繼續衝....我會在狐狸窩圍著暖爐默默支持妳!!!!
  • 也總是要有阿呆去試一下
    但...真的好冷啊(流淚加流鼻涕...)

    Erica 於 2013/01/25 23:15 回覆

  • BUZZ
  • 看到你們這樣~我想..還是去泡泡溫泉好了!!!(打算今年想去的說)
  • 穿暖一點就好了啦(笑)
    有聖誕點燈很美捏~~~

    Erica 於 2013/10/30 17:23 回覆