Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
從2005年開始,每年年末都會在BLOG上記錄一下這一年,今年也不例外。
雖然目前正在東京旅行中,也要一定要來回顧一下這一年的。
因為硬碟沒帶在身上,所以照片都是從一週間裡挑出來的,這次的走跳紀錄會跟往年不一樣,今年就不照日期來排序了,只能靠我的記憶(笑)

一月 勇闖土耳其
2012-01-20 20.20.39.jpg
三個傻蛋勇闖土耳其自助,功課沒做太多,只辦了簽證及訂了前三晚的住宿,就這樣衝了冰天雪地的土耳其。
但土耳其的美景還是讓我非常難忘,包含了那美麗的熱氣球體驗,真的一輩子一定要去體驗一次啊。
土耳其遊記連結(不過…照慣例沒寫完…逃)

二月 追武陵櫻花
2012武陵櫻花11.JPG
二月其實還是日復一日的上班,唯一比較神經病的就是又帶著爸媽去武陵賞櫻了,然後隔不到一天又自己開著車上山,之後因為新聞報的太兇,所以據說武陵人車大爆炸,這個美景,我想以後只能留在心中了吧。

三月 裝潢初體驗
IMG_2459.JPG
三月開始,人生又多了一個新體驗,就是搞定未來家裡的裝潢,總之就是在卡爸的亂入指導之下,我們沒有找設計師,全部自己想平面配置、自己找工班的狀態下裝潢家裡,這真的是非常折磨人的一件事。
而我跟卡爸也幾乎每個禮拜都在吵架,小到樓梯欄杆大到洗衣空間都吵過了…攤手…
三月底好像還去了一趟嘉義,不過遊記依舊沒有見天日的一天(嘆)。

四月 裝潢、申請、工作大搏鬥
2012-04-11 21.42.50.jpg
四月大概是我脾氣最火爆的時候了吧,一邊心煩裝潢,裝潢沒有請設計師,所以想要的東西都要圖像化工班才知道要怎麼作,我只能說以後還有這種裝潢的機會,我真的會寧願花錢找設計師啊。
加上這個月一邊準備前往日本的申請資料,然後工作還是依舊忙碌,說真的我還真不知道這個月是怎麼熬過來的。

五月 終於開了口
2012-05-15.JPG
現在回頭看我的之前的工作,有時候會覺得真的太神奇了,我一個女生上班的工具會用到這些也不容易。
我也感謝培育我六年的這個地方,很多經驗如果不是在這裡,我想我也沒有辦法學到這麼多。
回想跟主管提離職的那天,就在五月這個時節,真正意識到自己往改變的路上走了…...

六月 忙啊忙~~
2012-06-12 09.27.46.jpg
提了離職,工作也依舊忙碌著,因為下一棒還沒來接棒。
印象最深的大概就是612的暴雨,讓位在地下二樓的貨倉淹水。
姑且不論這次淹水到底是天災還是人禍。
謝謝一起努力的伙伴們,在快速的時間內恢復原狀。
而如今也人事全非了…

七月 起點就在前方
2012-07-30 22.41.21.jpg
裝潢進度依舊緩慢,要決定的事情也多如牛毛。
生活依舊是工作填滿,唯一的動力就是那改變的起點,已經離我越來越近了。

八月 倒數計時開始
2012-08-24 09.40.37.jpg
趁著離職前我一個人去旅行,好好的和自己內在對話,好好的欣賞東台灣的風景。我才知道過去這幾年我有多不愛我自己。
8月31日正式告別公司,然後往新生活前進。

九月 找回自己
2012-09-18 15.56.50.jpg
沒上班的日子,開始找回屬於自己的重心。
倒數著日子,緊張又期待著…
還利用最後的一點點時間,跟白成一團到小琉球去玩了一趟。

十月 新生活開始
學生生活開始 (1).jpg
10月9日,搭著華航的飛機飛到日本,真的要到日本生活了,而且是在職場六年後再重返學生身分…覺得一切都好不真實。
不過,我真的不想再日復一日,然後到老才遺憾我當初為什麼沒去做某件事…

十一月 過分的追楓
2012-11-16 13.41.29.jpg
到京都之後,除了每天很認真念書之外(咦,有嗎?),11月中開始的重頭戲就是賞楓啦,非常瘋狂的跑了好多景點,拍了好多楓葉照片,雖然好累可是好值得。
但還是請大家冷靜,不要想扁我啊,我不趁現在多拍以後要來很難了。

十二月 念書放寒假
2012-12-06 21.03.32.jpg
這個月很安分的在念書喔,因為要考期末考了。
而月底也迎接了重返學生身分的第一個寒假。
先是跟同學們去了一趟鳥取、島根四日遊,這趟旅行真的很開心很難忘,很謝謝有你們。也很開心來日本之後認識了你們,我想這也是來日本的另一大收穫。

然後跟白成一團在東京跨年,這份友情,從網路開始,然後從第一次的京都自助...一轉眼五年過去了,謝謝這一路上有大家的陪伴,有你們真好。

------
2012年,是有著滿滿的愛與勇氣的一年
這一年,是我變動最大且驚喜的一年,加上跨入30這個門檻,讓2012年在我的生命中變得非常有意義。

如果說,這個變動帶給我的,無疑的就是我深刻的體會到我是很幸福的人。
出國後,才意識到自己有多麼牽掛家人。我變得更愛我家人,也學會愛自己。
我學會放慢腳步、學會凡事不用100分也很好。
學著很多事情不需要照著自己所設下的行事曆來。漸漸的找回那個愛笑的自己。
然後才知道我身邊有好多好多愛我、掛念的我朋友們。謝謝你們,我愛的你們。

雖然這些在你們眼中微不足道的改變,卻是我一年前的任性及今年的勇氣所組成的。我其實很感謝一年前那個任性的自己。
我想,我正在一點一滴蛻變中…將會用著更好的姿態迎接2013年。

那…2013年,也請多多指教囉。

延伸閱讀:
2005走跳紀錄
2006走跳紀錄
2007走跳紀錄
2008走跳紀錄
2009走跳紀錄
2010走跳紀錄
2011走跳紀錄

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • shuai
  • 持續關注 2013年 你精彩的每一篇!!!!
    更期待 2013年 能夠有機會 在大阪 京都與你們相見
  • 謝謝你:)

    Erica 於 2013/01/03 08:00 回覆

  • 悄悄話
  • 挺育的狐狸窩
  • 任性+勇氣=無限希望!!!加油!!!
  • 人生有時候總是有意外的轉彎
    但我不後悔這個選擇:)

    Erica 於 2013/01/21 16:00 回覆