Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
2012-12-02 17.46.36.jpg
1202
今天是到CAFE FROSCH念書,其實會到這家店也是很意外的,因為原本要去的咖啡館臨時休業,我們在巷弄中彎來彎去後發現這家,除了這家店很溫馨之外,他們還提供語言交流時間,每周末還有異國料理套餐提供給客人。
剛好這天的異國料理是台灣料理咧。所以我們就不爭氣的點下去啦,這杯是附餐的珍珠奶茶,雖然珍珠因為材料取得不易所以不太像,不過整個套餐還是非常有台灣味的。

2012-12-03 21.08.25.jpg
1203
謝謝妹妹幫我寄來四物藥包,女生還是要保養一下自己的說。
另外大同電鍋真的好方便,通通丟進去就對了啦。

2012-12-04 16.05.47.jpg
1204
學校進度很快,已經進入到日語的第一個關卡-動詞變化,這裡如果不會。後面就不用念了啦,所以每天下課後,就是趕快複習當天的課程,然後預習一下明天的課程,不然真的好怕自己跟不上進度啊。

2012-12-05 14.05.25.jpg
1205
今天吃的很好,中午先跟同學們去了鳥岩樓吃親子丼,下午去Café Rhinebeck吃京都第一名的鬆餅,鬆鬆軟軟的鬆餅,吃起來很像蛋糕的感覺呢,真的非常非常的好吃,雖然價格讓窮學生有一點冒汗,但是真的花的蠻值得。

2012-12-06 21.03.32.jpg
1206
這天惡狠狠的念了5個小時的書,從下午6點到晚上11點,畢竟現在身分是學生,還是要把本分做好。
加上下週的大考,皮不繃緊一點不行啊。

2012-12-07 19.25.58.jpg
1207
最近愛上了去大眾澡堂泡澡,泡澡完來一罐牛奶或咖啡牛奶,真的是一大享受啊。而且洗完全身熱呼呼,都不怕冷了咧。
等爸媽來日本玩時,也要帶他們去泡一泡: )

2012-12-08 19.37.55.jpg
1208
今天跟一大票同學去了大阪、神戶,雖然是一整個計畫外的行程。
因為本來計畫去有馬泡溫泉,結果因為六甲山纜車風太大今日暫停運行。所以泡湯的行程...泡湯了....
臨時變更了行程改去泡麵博物館,還好大家還是玩的很開心。
晚上的重頭戲則是參加了神戸ルミナリエ(光之祭典)。真的好美好美喔。
神戸ルミナリエ這項活動是自1995年阪神大地震後於每年12月所舉行的。用意是對地震災害者的追悼及城市復興,到現在已經舉辦了第18回了。

說真的,看到這個美景的時候,真的非常非常的感動,加上背景音樂營造的很好,感動度大破表,也很開心來到日本認識這麼一票朋友們,可以一起到神戶看這美景呢。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Yukari Tomosaka
  • 原來你跟我一樣也是念《大家的日本語》!教材相同喔!我現在念進階1
    日文真是學得超有興趣的!不過很羨慕你在那裡可以現學現賣!在台灣學日文講的機會很少.只好把握跟老師對話的機會!
  • 我們這間學校也是用大家的日本語
    我在台灣也是念到進階1這本
    不過來日本跟老師討論後又從頭開始打基礎了
    在日本最大的優勢是訓練聽跟說啦
    來兩個月覺得自己聽力有變好
    但說還是不太行

    Erica 於 2012/12/09 23:34 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消