Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
咦,上個月分享的是另一本手帳,怎麼這個月又不一樣了……。
11月手帳 (1).jpg
話說,之前也是一邊在苦惱明年到底要用哪一本手帳,在8月的時候就有考慮這本旅人手帳,但是又一邊想著還是買ほぼ日的手帳呢?想了想,我還是需要一本可以隨身攜帶的本子,旅人手帳的便利性就大大的勝出了。
某天走進LOFT,中間的過程我都忘了,出來手上就多了一袋東西,真的是好危險的一個地方啊……
總之,旅人手帳就被我帶回家了。
本來還想著要等到明年才啟用,不過買回家的當晚立刻改變心意,就直接開寫了。

11月手帳 (2).jpg
這個相機小吊飾則是在幾天後去逛平安樂市入手的,掛在這裡剛剛好,我自己也好喜歡喔。

11月手帳 (3).jpg
我是買2013月間手帳以及005日記本,還有008透明收納袋,至於花了幾多就不要問我,我覺得我娘親會從台灣飛來砍我的手指頭。
(媽~我為了這本有省吃儉用一個禮拜…)
有這夾鏈袋真的很好用,尤其是這個月在追楓時,撿到漂亮的楓葉都可以先放在裡面回家再貼。

11月手帳 (4).jpg
因為決定開寫的日子不是11/1所以日記本前面幾頁是空白的,現在被我拿來當作咖啡館清單頁,順便記錄一下自己去了幾家京都的咖啡館。

11月手帳 (5).jpg
開寫日的記錄,其實每天還蠻多東西可以寫的說。

11月手帳 (6).jpg
心血來潮會畫畫一下,這天去的咖啡館我也好喜歡,可是就是寫文的速度超級慢…都不知何年何月可以寫到啊。然後門票也是通通貼到手帳上面去。

11月手帳 (7).jpg
有去咖啡館的日子,通常都會把咖啡館的名片給貼到本子裡,然後寫一下咖啡館的簡單記錄,如果更有閒情逸致,就會畫一下圖。

11月手帳 (8).jpg
11/15之後,就是賞楓模式啟動啦,所以幾乎每頁都會有楓葉貼在上面。
通常追完楓回到家就累到不行,加上寫作業念書的時間,所以追楓時期的手帳就會變得很簡單,只單純的把有去的景點給列出來,然後貼個楓葉、門票這樣。
因為根本沒有力氣寫手帳啊。

11月手帳 (9).jpg
有時候真的累了,也是會有大面積空白(笑)

11月手帳 (10).jpg
像這天就只列出景點,話說我覺得我參加到了鐵人三項賞楓團了說(大笑),這些景點是一個下午跑的,我都想說怎可以這麼厲害啊。

11月手帳 (11).jpg
松屋的收據我也會帶回家貼,因為松屋真的是我們窮學生的好朋友,還蠻常去吃的哩,累積看看這一年到底會去吃幾次XD。

11月手帳 (13).jpg
這是導師說叫我試著用日文寫寫看手帳(對我這啟智班來說很難耶),去校外教學隔天老師就寫的這句要大家抄起來,我就乾脆寫在手帳裡囉。

11月手帳 (14).jpg
車票也理所當然的要貼在手帳裡囉。只是貼著貼著發現,能寫的空間真的不太多,有在考慮日記本用完後要換空白本,出去玩的日子就可以多寫幾頁。
不過用日記本的好處是,每天都可以提醒自己要記錄一下生活。
旅人手帳真的是組合性超高,也難怪這麼多人愛用,我之前的手帳最後都因為太重所以沒帶出門,然後就變成一片空白了……
(都聽到歷年手帳們在哭泣了)

11月手帳 (12).jpg
夾鏈袋的另一面也可以收納一些票根,這些是貼不下去的,但我還是想收藏一下哩。

持續寫了快兩個月的手帳,其實也成為一種習慣了,每天晚上寫完作業複習完後,就會留一點點時間寫手帳,雖然不像很多達人一樣多彩多姿,不過能跟自己對話的時間真的很不賴,而且在寫每週的小時光時,手帳也是幫了很多忙,畢竟現在腦容量真的很有限啊。

那麼,手帳記錄,下個月見囉。
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小莎
  • 不知道的人
    肯定以為這是旅行紀錄吧
    ㄎㄎ
    每天都過的好充實呢~~
    新手帳敗的好ㄚ
    我喜歡你那個相機~~
  • 人家也有念書(扭手帕)
    只是一個不小心11月去追了一下楓葉就是了嘛...

    Erica 於 2012/12/04 22:57 回覆

  • fentis
  • 怎麼感覺習慣記手帳的,都好會寫字和畫圖呀!
    妳和小莎都是呢^^
  • 謝謝你的誇獎啦
    其實我畫圖也還在學習中:)

    Erica 於 2012/12/14 15:19 回覆

  • ミオ
  • 旅人手帳...真的好貴((哭
    我也敗了不過捨不得用~T^T
  • 買了就要用啦
    不用手帳會哭喔

    Erica 於 2012/12/14 16:00 回覆

  • ミオ
  • 嗯>"<
    找個好機會好好的用它~~
    它可能已經在痛哭XDD
  • 就從今年開始吧:)

    Erica 於 2013/01/03 08:11 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消