Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
時間真的過的飛快耶,一轉眼就跨入了12月了,11月就在一邊追楓一邊念書中快速的度過了,這週也算是追楓葉的尾聲了,大家可以放心不用再被我用楓葉照片荼毒了(笑)。結果接下來是雪景照片(大誤...)
算算今年也非常的認真的寫小時光耶,也養成了習慣,每天至少會拍一張照片當作生活記錄,這樣真的很不賴。
我想明年應該也會繼續維持這個習慣的。

2012-11-25 10.54.17.jpg
1125
今天是日本三連休的第三天,我跟同學跑去橫斷比叡山,多少可以避開恐怖的出遊人潮,這是中途其中一段纜車的景色,可是比叡山這時候已經接近賞楓的尾聲,所以看到枯枝的比率很高,有一點點可惜哩。另外我們這天倒是很充分的利用了比叡山橫斷チケット,這張票花了3000円,不過回來我認真的算了一下,我們整天搭的交通費用高達6380円哩,真的是好划算啊。

2012-11-26 19.29.52.jpg
1126
三連休也連跑了三天,其實身體已經有點累了,還好今天京都下著雨,所以下課就直接回家休息,順便整理一下家務,晚上為了清冰箱所以煮了一鍋青菜湯,但是實在太貪心了,分量太多,索性就不加熱白飯來吃了,光吃青菜就飽了啦。

2012-11-27 10.56.42.jpg
1127
這天是校外教學,我們班的教學地點是嵐山,這時候拜訪嵐山真的好美喔。
而且我們也好幸運的在嵐山的岩田山上看到彩虹喔,要看到楓葉跟彩虹同時出現真的很不容易,再次覺得自己好幸福好幸福喔。

今日モンキーパークへ行って、サルを見たり、天龍寺を見たりしました。
(今天去猴子公園,看猴子又去看了天龍寺。)
這句是被導師要求要用日文寫在我的手帳裡的(笑),導師看到我的手帳後,默默的說要我用日文試著寫寫看日記了…不過我還沒開始…因為根本還是日文啟智班的狀態啊。

2012-11-28 20.00.09.jpg
1128
這天的重頭戲是晚上到清水寺去看夜楓,雖然不是假日,但是人潮依舊很多,可是真的很值得,打了燈的清水寺真的好美好美喔。
我在看台那裡流連忘返,只為了努力將這份美記在心中。這時真的好想好想台灣的家人與好友在身邊,因為好想把這份美分享給她們呀。

2012-11-29 19.27.23.jpg
1129
這天起床莫名的全身痠痛,樓友笑說我應該是賞楓連續跑了幾天所累積的疲憊(請不要打我:P),所以今天我們相約去泡錢湯(大眾澡堂),泡了才知道有多舒暢啊。我今天還嘗試了電氣湯(水裡有輕微的通電),好好的把我的腰跟肩的肌肉給放鬆一下,真的背背包背到肩腰好痛啊~><~。
日本的錢湯真的是很棒的發明。大家暗自決定以後一周要去泡一次紓解疲勞啦(笑),而且泡完都不冷囉,一路熱呼呼的回家呢。
不過錢湯不能拍照啦,所以用泡湯結束後的拉麵來當今天的照片囉:)

2012-11-30 14.36.35.jpg
1130
麻辣鍋趴啟動,今天是班上同學齊聚一堂吃火鍋,因為我們班台灣學生比較多,所以之前大家就念著說好想吃麻辣鍋,另外我妹妹對我真的很好,幫我寄來的愛心麻辣鍋底,讓我們大家可以一解思鄉之苦啊,不過可惜日本沒鴨血,不然就太完美了。
這個下午超開心,雖然麻辣鍋比不上話題的辛辣,不過也是笑到肚子快抽筋了,累死我了。

2012-12-01 09.23.59.jpg
1201
追楓追了兩周有了,就用常岡京栗生光明寺的楓葉當做結尾囉。
這裡好美,不過日本遊客也好多。
也曾經是SONY廣告的拍攝點喔,能親臨現場賞楓,真的真的好幸福捏。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • caffelatte
  • 卡妹教我拍夜楓啦,你拍得好棒,我都拍不出來
    而且電池老是沒電,氣死我了~~
  • 夜瘋我也亂拍啊
    主要是要有腳架或固定的柱子放相機
    因為快門很慢,要避免手震

    至於電池的問題
    應該是天氣太冷導致,
    我自己是都會把備用電池放在外套內側,讓電池比較溫暖
    或是用暖暖包包著電池,這樣就比較不會沒電啦

    Erica 於 2012/12/03 16:19 回覆