Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
周日(2012.11.18)趁著好天氣,跟班上同學們跑了一趟高雄賞楓。
呵~很熟悉的地名吧,京都也有個高雄哩,所以同學們都會笑說快訂機票,不然沒法去高雄了。
這次算第一次班遊,10月生們幾乎算是踴躍報名,浩浩蕩蕩也有14個人往高雄山上出發。
高山寺 (1).JPG
我們這次利用JR高雄一日券,因為算算光搭高雄來回車票就值得了。
加上公車有經過我們大部分同學住處附近,所以就捨棄京都市巴士,直接利用JR巴士囉。
只可惜的是這張車票竟然只有在京都車站的巴士站裡才有得買,所以如果要利用的朋友請記得在京都車站就要先買好了。
至於詳細的車票內容,可以參考小氣少年這一篇文章JR巴士-高雄一日券

高山寺 (2).JPG
在車上搖搖晃晃約莫40分鐘就抵達終點站高山寺,下車時我有一種解脫了的感覺,因為車上的暖氣真的悶的難受,開始煩惱接下來冬天室內都會開暖氣,會很難熬啊。
一下車就下了點小雨,還好持續的時間不久,不然在雨中走山路還真的有點恐怖呢。

高山寺 (3).JPG
今天年候真的有點怪怪的,其實我們到高雄後發現,很多楓葉都轉成焦黃了,加上前一晚大雨,所以地上滿是被打落的楓葉。所以就形成一條楓葉地毯囉。

高山寺 (4).JPG
今天第一個點是高山寺,據說也是個世界遺產來著,不過這次重點是來賞楓啦,所以寺廟就沒有很認真逛。

高山寺 (5).JPG
滿地的落葉,同學形容像星星落在地上,這說法還蠻浪漫的哩。

高山寺 (6).JPG

高山寺 (7).JPG
遍地點點金黃,其實看到這景象,大概就是接近楓葉的尾聲了。
所以這天我們在高雄最常看到的就是楓吹雪的狀況。
只要一起風,就會飄下漫天的金黃。

高山寺 (8).JPG
金黃的楓葉

高山寺 (9).JPG
我自己則是最喜歡這張,看到菩薩讓人覺得好安心啊。

高山寺 (10).JPG
逛了一圈高山寺,發現這裡楓葉數量並不算多,也蠻多這種金黃色的變葉植物。
金黃色也非常美麗呢。

高山寺 (11).JPG
藉著水盆拍倒影,也有另一種風味。

高山寺 (12).JPG
一路亂晃也晃到本堂了,不過這裡的楓葉還是綠的。

高山寺 (13).JPG
走到這裡才發現我們跟人家反方向參觀,從本堂前方的樓梯往下走XD
但這種石階梯都讓我好害怕,超怕滑倒的。

高山寺 (14).JPG
最後走到另一個出口,這個石板路據說也是高山寺著名的景點說。
不過也是滿地落葉......
看來今年高雄真的紅的早掉的也快啊。

高山寺 (15).JPG
來個小景:)

高山寺 (16).JPG

高山寺 (17).JPG

高山寺 (18).JPG
快速的逛完高山寺,我們延著參道離開準備去神護寺囉。
高山寺離神護寺有一小小段距離,所以我們也打算好好利用JR高雄一日卷,從槇ノ尾搭到山城高雄,在步行到神護寺這樣。

高山寺 (19).JPG
在前往巴士站的途中,碰見了落葉雨,真的好美好美啊。
不過這也宣告著,高雄的楓葉已經接近尾聲了,我想這週末有要來京都的朋友們。
是可以好好考慮一下行程啦......

高山寺參觀資訊
開放時間:8:30~17:00
門票:600円※紅葉時期のみ入山料500円
交通方式:
1.從京都車站:JR巴士高雄・京北線「栂ノ尾」「周山」行,在「栂ノ尾」站下車。
2.從四条烏丸:市巴士8,在「高雄」下車、徒歩約15分。
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話