真如堂 (19).jpg

其實說來汗顏,再來京都之前,其實我前後來京都應該三次有了,只是很多很多地方我都沒有去過,這次賞楓季應該是一次補齊,常常會在一天內跑很多個點(笑),上周去真如堂的前一天,我跟同學們到吉田山上的茂庵寫作業喝咖啡,要下山時,同學眼尖發現遠處有一片火紅,不過當時因為快天黑,所以就沒有彎過去一探究竟,回家後同學利用GOOGLE地圖確認了一下方位,猜測應該是真如堂,就決定隔天下課後要衝去看看囉。
所以這陣子上課,我的書包裡有書也有筆之外還多了單眼,真是重到我快歪腰了。

不過這陣子,京都的天氣實在不太穩定,常常看天氣預報說降雨機率20%,但還是會遇到下雨,加上日夜溫差大,偶而有大雨強風,所以今年的楓紅比預計中還要難猜測哩。就像這天我們去真如堂,一度騎錯路到金戒光明寺去了,結果碰上一大片烏雲,只好在側門躲雨等雨停才繼續往真如堂騎去。
真如堂 (1).jpg
還好抵達真如堂時烏雲已經飄走了,就趕緊把握機會進去賞楓囉。

真如堂 (2).jpg
紅葉配上三重塔真的是百搭啊。

真如堂 (3).jpg
其實這時候天空還沒有放晴,所以我們就在裡頭隨意逛逛拍照,不過光這樣的景色就讓人覺得好美喔。

真如堂 (4).jpg
來拍一下楓葉本人,其實我自己是最喜歡王力宏黃綠紅的樣子。

真如堂 (5).jpg
配上真如堂的建築,也是好美好美啊。

後來,老天爺給我們一份禮物,陽光忽然的露臉,這時候所有楓葉像是被灑上一層金粉一般的,閃閃發光啊。
真如堂 (6).jpg
有了陽光的楓葉變的更豔紅,我站在這裡好久好久,因為真的美到讓人忘記自己下一步要做什麼了。

真如堂 (7).jpg
只能一邊讚嘆一邊拍照,其實現場更美呢。拍不出來的美景就只好放在心中記憶啦。

真如堂 (8).jpg

真如堂 (9).jpg
真如堂的楓葉雖然沒有很大一片,不過還算集中,本殿左前方三重塔附近也有一小片楓葉,這時去雖然有黃綠紅的狀態,但地面也有許多落葉了。

真如堂 (11).jpg
為了拍這張…亂亂走走到墓園裡去(抖)

真如堂 (12).jpg
趁著有陽光趕緊再回頭拍拍三重塔,不過這時一邊有太陽又一邊下著雨,這天氣真的好難預測啊。

真如堂 (13).jpg
透著光的楓葉,好美。

真如堂 (14).jpg
其實陽光前後大約露臉半個小時,趁著陽光消失前又繞回三重塔附近拍照。

真如堂 (15).jpg
繼續拍一些小景,畢竟一想到以後要再來追楓,也許就不像現在說走就走,忍不住在這片美景裡多待久一點,多看一眼,多拍一點。

真如堂 (16).jpg

真如堂 (17).jpg
一直拍到太陽快要下山才願意離開。

真如堂 (18).jpg
雖然衝完楓葉回家依舊有作業、家務在等著你(馬上回到現實面),不過美景當前,再累也要拼一下的啦。
真如堂,個人覺得是個不錯的賞楓景點,雖然不是知名的賞楓景點,但小小的景致也有另一種美。
另外入場免費,也算是一大福音囉。(笑)

真如堂(真正極樂寺)
地址:京都市左京区浄土寺真如町82
開放時間:9:00-16:00
交通資訊:市巴士93、203、204、5「真如堂前」站下車
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()