Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
隨著時間的飛逝,我在京都也待滿一個月了,其實課業方面有越來越重的傾向,不過該玩的也是一點都沒有少。
在台灣時其實就暗自決定要把京都比較有名的市集給逛過一遍。
加上友人妻同學的分享,得知了每個月的第二個禮拜六在平安神宮這裡有平安樂市。
不過平安樂市規模比較小一點點,所以就比較沒有像其他市集那麼出名,但總是要去看看才知道有多有趣啊。
平安樂市 (2).jpg
另外還有一個特別的原因,讓我們這天一定要去一趟平安樂市。
前兩周其實我還跑了上賀茂神社的手作市集,但是當天因為雨下得太大,淋了一身濕根本無心逛攤位啊,所以我們很快就撤退了。
但是在撤退前,同學因為念念不忘她剛剛看到的捕夢網,所以就又折返到那攤位去看捕夢網,也因此認識了這位做捕夢網的伯伯,當天大家聊得非常開心,伯伯還跟同學交換了mail。

伯伯隔週還特別跟我們說,他會來平安樂市擺市集,叫我們有空可以來逛逛,他要請我們吃飯糰(哈)。
所以我們這群小鬼頭就真的在這天跑去找伯伯了。

平安樂市 (3).jpg
很多很多的手作攤位,不過窮學生沒啥錢,只能用眼睛看過過乾癮。

平安樂市 (4).jpg
這帆布包色彩很鮮艷,讓我多看了好幾眼,可惜價格不太可親,也只能遠觀啊。

平安樂市 (5).jpg
亂逛之中,很快的就發現伯伯的攤位,不過照片裡不是伯伯,這位年輕小帥哥是來幫伯伯顧攤的。
跟伯伯開心的打招呼之後,熱情的伯伯馬上拉著我們去逛旁邊的攤位,又是試吃蛋糕又是試吃蜂蜜的,其實讓我們很不好意思。
心裡暗自慶幸還好有帶一些台灣茶包當小禮物送伯伯啊。

伯伯還一邊催促他太太,打電話問飯糰來了沒,其實我們真的沒有這麼夭鬼啦。
平安樂市 (6).jpg
原來是伯伯的兒子在京都賣飯糰,所以伯伯堅持要請我們吃,這時候真的讓我們更加不好意思啦,所以只好提議中午的飲料由我們來出。
買完飯糰還開心的跟伯伯還有他兒子合照,伯伯的兒子也是型男來著(笑)。
[不確定同學想不想露臉,所以照片有特別處理過]

平安樂市 (7).jpg
拎著飯糰走回伯伯的攤位前面,一邊吃著飯糰,一邊用破日文跟伯伯亂聊,伯伯另外一個職業是高中英文老師,所以真的遇到雙方都不會說的詞彙時,英文就會冒出來啦。不過伯伯真的不改老師的本性,有時候我們日文發音或文法錯誤,伯伯就會重講一次並要我們覆誦,真的是交朋友又順便練會話啊。

前後應該打擾伯伯一小時有,不過真的很開心呢,只是讓伯伯請我們太多東西,非常的不好意思。
之後就跟伯伯道別,又跟同學開始去逛市集啦。
平安樂市 (8).jpg
秋天真的是顏色最豐富的時節,在這麼多彩的葉子底下擺攤,也似乎變的浪漫起來了。

平安樂市 (9).jpg
也有這種手沖咖啡的小攤,路過都會被咖啡香味吸引呢。

平安樂市 (10).jpg
這個用酒瓶改的燈飾也非常的有趣,照例,買不回來就用拍的留念吧。

平安樂市 (11).jpg
也有現場教學縫包包的小攤,真的愛手作的人來這市集應該會很開心說。

平安樂市 (12).jpg
這攤木頭製品我好愛啊,很愛這種溫潤的質感。
平安樂市因為規模不大,所以很快就逛完了,有些攤位也是手作市集的常客,因為陸續逛了這幾個市集都有遇到呢。但整體來說還是很好玩的,只可惜荷包扁扁,很多東西只好留在現場等其他有緣人來帶走囉。

另外這陣子的京都真的美到不像話啊。
平安樂市 (13).jpg
隨便路邊就有豐富的色彩。

平安樂市 (14).jpg
當天隨便一個轉彎就是這麼漂亮,讓我們這些台北俗,一邊騎車一邊驚呼。
說真的還是覺得自己好幸福啊。

平安樂市 (1).jpg
接下來應該就是紅葉季起跑了,真的好期待啊。

市集資訊:
■地點:京都市左京区・岡崎公園(京都市左京区岡崎最勝寺町)
■日期:每月第二個周六舉行,雨天照常舉行(三月沒有市集)
■時間:10:00~16:00
■官方網站;http://kamigamo-tedukuriichi.com/index.php
■交通方式:
地下鉄東西線「東山駅」下車、徒歩約8分
市巴士「京都会館・美術館前」下車

小提醒:因為很多都是手作的商品,每件商品都是人家的心血結晶,建議前往這類市集的朋友,拍照前要記得先開口詢問可不可以拍攝喔。
每攤我都是跟攤位主人確認過後才拍照。

延伸閱讀:京都市集時間總整理

, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 盒子
  • 再兩天我也要去大阪報到,
    也快到京都小旅行了.
    看到阿卡分享阿北的小攤子,
    覺得人情味真是旅行的重要因子之一,
    我想到時阿卡一定會交更多日本好朋友呢!
  • 一方面交朋友
    一方面練口說
    一舉兩得啊~而且我又愛講話XD

    Erica 於 2012/11/17 10:17 回覆

  • 訪客
  • 京市集不知是不是有藝大的關係,真的好多手作品,
    有時還能挖到便宜又好的寶呢~
    喜歡手作的人一定超愛逛的!!
  • 是阿~所以我逛的超開心的說
    只是很窮~都買不下手XD

    Erica 於 2012/11/17 10:18 回覆