Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
又是到年終苦惱手帳的時候,還好明年的手帳,很快就被放火燒到某本,而且也火速的買到手了,不過這不是本篇重點,所以跳過不談。
我今年的手帳其實是用實心美術的,雖然很大一本,不過反正沒帶出門也還好,重點是紙質跟全攤平深得我心。
筆記本 (1).JPG
當初為了這個封面,也差不多是去年10月、11月就入手了。今年實心也有推出2013的,有興趣的朋友可以自行到實心的網站看看。
我個人非常推他們家的筆記本,手上好幾本都是呢。不過明年的因為我在國外,所以我變心了(咦!!!)

喔~前言這麼多,為啥會忽然分享這篇呢,因為做人不能食言,不然會肥XD。
因為小莎日前分享了10月的手帳,我就在底下留言說我有空就來寫寫吧。所以今天被小莎提醒了(笑),認真的來介紹一下我10月的內容。

筆記本 (2).JPG
其實我是到了日本之後才有認真寫手帳,這是到日第一周的生活短記。
第一周每天都在處理生活雜事,所以每天的記錄就是條列式,記錄剛來的第一周有多瑣碎。
不過也有記錄一下離家第一晚的心情,這很私人,所以我就不分享了。

筆記本 (3).JPG
逛市集、車票甚至吃拉麵的收據我也通通貼上去。

筆記本 (4).JPG
第二周依舊在做重點記錄,因為才開學第一周,很多東西都在適應中,不過已經開始善用DM了,把跑市集拿到的DM剪重點貼上去。所以大陶器市的吉祥物就被我貼上來囉。

筆記本 (5).JPG
第三周活動超多,所以本子開始變豐富了。
也開始練習插畫,有些是祭典上很深刻的記憶,畫到手帳裡整個就很有FU。

筆記本 (6).JPG
10月的最後幾天去了不少家咖啡館,還好實心美術的手帳每個月中間都還有一些空白頁可以好好利用,所以我就把名片都貼到本子裡囉。
另外應該可以發現我很常吃松屋(笑),因為這是窮學生的好朋友啊。

筆記本 (7).JPG
認真寫了一個月,11月的內容開始變多了,有跑咖啡館的時候還會順便寫一下對那間咖啡館的感想,所以慢慢覺得一周兩面有點不夠用了…
偶而也會寫一下當天的心情,不過通常都是想家之類的(咦…….)

筆記本 (8).JPG
這周又心血來潮畫畫了,通常都是在逃避現實的時候,我就會在手帳上畫畫(笑)
因為週二要考漢字,整個不想念書就……(媽~不要揍我)

分享完這一個月的了,那就順便分享一下之前的內容。
其實8月以前我因為都還在工作,所以手帳有很大部分是空白的,但是我都儘量把出去玩的那幾天補滿。
像是年初的土耳其之旅……
筆記本 (9).JPG
其實也是用條列式的把景點列出來,也方便寫文章時參考。
偶而又心花開畫個插圖這樣……

筆記本 (10).JPG
所以翻到這幾頁,我的土耳其之旅回憶很快就浮現了。

筆記本 (11).JPG
那時還會很厚工的把照片印成小小的在貼到手帳上,可是後來越來越忙就懶了…

筆記本 (12).JPG
然後出去玩的時候淪為蓋章本,其實只有兩天一夜的小旅行,我硬是把一周的空間拿來用。上班其實真的沒有啥東西好記錄,總不能記我又生氣了幾次之類的吧……

筆記本 (13).JPG
很忙的時候,甚至整面都是空白的,這頁是當時在準備來日本的一些申請資料。
洋洋灑灑的要10幾種文件。所以手帳也被我拿來記錄哪些辦了,哪些還沒。

筆記本 (14).JPG
年初其實會忙到翻掉也是因為,同時有工作、申請學校以及房子裝修的事情再進行。
因為沒有找設計師,所以凡事都自己來,還跟我弟去量尺寸畫圖。如果真的還有下次,我想我會甘願花錢找設計師的。

筆記本 (15).JPG
還要自己畫圖跟木工討論,現在回頭來看,我覺得我那時候沒瘋掉真的是奇蹟(大笑)

雖然今年沒有很認真寫手帳,但是,有記錄下來的片段,在事隔很久後翻閱都讓我回味不已,即使有些事情真的在當下很煩很討厭(如房子裝修),但那就是我在經歷的生活啊。
現在到了日本,每晚我都會撥一點點時間寫手帳,越寫越覺得那段時間就是在跟自己對話的時候,所以會越寫越起勁呢。而且這麼特別的一年,說什麼也要記錄一下的啊。

以上,報告小莎,我分享完畢囉XD
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小莎
  • 感謝卡妹分我看手帳
    這是我目前最大的興趣之ㄧ阿~~
    實心美術的本子感覺質感好棒
    格子紙質都好適合拿來畫畫的樣子呢!
    日本的DM都好可愛
    拿來記錄生活真棒
    希望我們都能努力的寫手帳阿(握拳!!)
  • 結果我寫完這篇
    隔天立馬啟用新的手帳...
    我變心變得真快XD

    Erica 於 2012/11/11 22:48 回覆

  • 阿里
  • 妳真的很厲害唷
    是用什麼牌子的筆寫的?
    不管怎麼畫怎麼寫都好有自己的風格
  • Pilot HI-TEC-C黑色0.5
    就愛亂塗鴉啦其實也不敢說有啥風格:)

    Erica 於 2013/07/17 23:28 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消