Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
也不過才到京都第二周,但我卻有來了兩個月的錯覺,有時候我都一直覺得自己是在做夢,因為這樣的生活真的過的太愜意幸福,之前的那些不愉快及鬱悶,似乎隨著飛機遺留在高空中了。

不過這週真的誇張的忙,因為很多活動都擠在這周呢。(笑,我是真的來念書的,書要念~祭典也要參加啊!!!)
2012-10-21 12.28.04.jpg
1021
這天我一個人跑到清水燒団地去看大陶器市集,因為和之前的工作相關,所以逛起來有那麼一點還在上班的錯覺。
幫學習茶道的妹妹物色了兩件用品,還好妹妹很滿意,也謝謝阿酥的報馬,不然就會錯過這麼有趣的大陶器市集了呢。

2012-10-22 20.41.58.jpg
1022
這天大概是來京都後最累的一天吧,早上早起上課,中午快速的吃完午餐後就跟同學們殺到平安神宮看時代祭,緊接著晚上搭著電車到鞍馬去參加火祭,回到家都12點半了。
鞍馬火祭真的很有趣也很可怕,因為有燒燙燙的火把。
這個之後會寫文分享喔。

2012-10-23 13.00.22.jpg
1023
這天京都下著雨,加上前一天跑祭典大家都累了,上課還呈現當機狀態。
下課後跑去吃據說京都人很喜歡的天下一品,用熱熱的湯暖暖胃。
其實還不錯吃耶,是我喜歡的口味。

2012-10-24 13.58.53.jpg
1024
前一晚,忽然很想很想念台灣的愛貓,還有台灣的家人。
是說我這小小的思鄉發作的也有點莫名,竟然還偷偷的流了兩滴眼淚,應該是下雨惹的禍!!!
隔天從同學那邊得到情報,哲學之道有貓咪出沒,下課我二話不說就騎去尋找貓咪了。
看著貓咪,想著巧虎暖暖的肚子,啊~一年前的這時,小小巧虎才剛來我家呢….


2012-10-25 19.37.28.jpg
1025
其實每天的生活都非常的規律,早上上課,下午可能在京都的某個地方亂晃。
邊騎車邊想著冰箱裡有哪些菜,晚上可以怎麼煮。
簡簡單單一菜一湯就是我的晚餐,連我爸都不相信,以前進廚房就是災難開始的女兒,竟然可以自己煮食。
人的潛力…的確是無窮的(大笑…..)

2012-10-26 12.13.24.jpg
1026
學校為了教我們寫漢字,所以發了自來水毛筆讓我們練習。
這玩意,打從我國小畢業後就沒摸過了吧。
還好,台灣人學日文的優勢就是學漢字比外國人快啦。
忽然覺得土耳其同學好可憐……

2012-10-27 11.35.14.jpg
1027
放假日當然就是觀光客模式啟動啦,這天到一乘寺附近晃晃,有我很喜歡的惠文社書局,附近還有好吃的拉麵跟甜點,這天真的過的很滿足呢。
,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • laughtsai
  • 那碗白飯,好吸引我啊~~
  • 日本的米真的好好吃
    雖然我都買最便宜的來煮
    但一樣好吃啊~~流淚~~~

    Erica 於 2012/10/30 13:21 回覆

  • 挺育的狐狸窩
  • 和我剛當兵的時候一樣.....才進中心一個禮拜 就感覺好像過了半年(差別在....我們是被關進去的......)
  • 所以我算自願服役XD

    Erica 於 2012/10/31 22:40 回覆