Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
第一次速記要拆這麼多篇寫,是打算速記寫完就把土耳其交代完了嗎?(大誤)
不過做人不能這麼機車,該交代的還是要好好交代一下,先來說說這13天的移動大點吧。
Day 1 1/19 台北->印尼(雅加達)->阿拉伯聯合大公國(阿布達比)
Day 2 1/20 阿拉伯聯合大公國(阿布達比)->土耳其(伊斯坦堡)
Day 3 1/21 伊斯坦堡舊城區
Day 4 1/22 伊斯坦堡舊城區->夜車臥舖到首都安卡拉
Day 5 1/23 安卡拉->卡帕多奇亞
Day 6 1/24 卡帕多奇亞
Day 7 1/25 卡帕多奇亞
Day 8 1/26 卡帕多奇亞->安卡拉->夜車臥舖回伊斯坦堡
Day 9 1/27 伊斯坦堡
Day 10 1/28 伊斯坦堡
Day 11 1/29 伊斯坦堡
Day 12 1/30 伊斯坦堡->香港 (被風雪困在機場整天,泣~)
Day 13 1/31 香港->台北

那廢話不多說,直接進入旅行第三天,前兩天請參考上一篇

Day 3 1/21 伊斯坦堡舊城區漫步
Nobel hotel->火車站買車票->聖索菲亞教堂Ayasofay)->午餐:Sultanahmet Köftecisi->藍色清真寺(Sultanahmet Camii)->地下宮殿(Yerebatan Sarayi)->伊斯坦堡大學大門->墓園裡的水煙館->晚餐:Pudding Shop->Nobel hotel
2012-01-21 12.00.34.jpg
因為出發前都沒做功課,到伊斯坦堡才發現我們原本計畫停留的時間根本逛不到大市集,所以昨晚當機立斷的決定改行程,提早一天進卡帕多奇亞,所以一大早就前往火車站去買隔天去安卡拉的臥舖車票,但明明就有地面電車卻阿呆的沒搭。

2012-01-21 14.14.51.jpg
下著雨,站在聖索菲亞大教堂看著藍色清真寺。

2012-01-21 16.22.36.jpg
到地下宮殿躲雨去。

Day 4 1/22 在托普卡普皇宮看博斯普魯斯海峽
民宿->托普卡普皇宮(Topkapi Sarayi)->後宮->午晚餐->Haydarpaşa車站等夜車->安卡拉

2012-01-22 11.09.12.jpg
好天氣的聖索菲亞大教堂,這次在土耳其真的什麼天氣都碰上了。

2012-01-22 13.08.27.jpg
在這看著博斯普魯斯海峽,真的有種難以形容的心情,尤其是天氣又這麼好,真的是老天爺賞臉哩。

2012-01-22 22.48.23.jpg
夜車臥舖初體驗,老實說還蠻好睡的,不過這次臥舖經驗真的超搞笑,等寫到在來說說。

Day 5 1/23 又是坐車坐到屁股痛的一天
2012-01-23 07.06.56.jpg
在火車上,一覺醒來窗外已經是一片雪白了,嚇的我們把能穿的衣服都穿上身了,結果發現其實沒那麼冷。

2012-01-23 12.42.51.jpg
趁等車的空檔跑去凱末爾紀念館(土耳其國父)

2012-01-23 14.47.56.jpg
下午就搭巴士去卡帕多奇亞囉。

Day 6 1/24 熱氣球、參加紅線旅行團
2012-01-24 07.33.40.jpg
哇哈哈哈,一輩子真的要體驗一次熱氣球啊。
而且我們運氣很好,這天飛完之後,隔天開始天氣就不適合飛熱氣球了。

2012-01-24 10.32.10.jpg
格雷梅露天博物館(Göreme Açık Hava Müzesi),這小小的洞穴裡,都躲著一間教堂,非常有意思。

2012-01-24 12.03.18.jpg
恰烏辛小鎮(Cavusin)
卡帕多奇亞最古老的村落之一

2012-01-24 13.23.27.jpg
阿凡諾斯(Avanos) 看陶藝表演,順便被關到工廠裡買陶瓷(嘆)


然後我又要逃跑了,後面幾天…就…下一篇再說,照片根本還沒整理好啊(汗)
待續…
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • poisonousangel
  • 好期待唷~~
    文章快點出來唄~~~
  • 下一篇出來了:p

    Erica 於 2012/03/02 00:47 回覆