Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
是滴,一個不小心又去日本了。
這次去了一般遊客比較不會去的信樂,還有賞楓旺季擠到爆炸的京都,很可惜的因為氣候關係,所以沒法看到如野火一般的艷紅楓葉,不過和好友出遊的回憶仍然是最美好的,照慣例,馬上來一篇行程速記囉。

11/16 Day 1 出發
台灣->關西機場->京都車站->Super Hotel 烏丸五条check in->四条河原町散步->京都車站和朋友會和->晚餐:餃子の王將->飯店休息
2011-11-16 08.39.55.jpg
這次又搭了日本航空,他們的飛機餐是我覺得最好吃的一家,當然有哈根打死加分不少(笑)

2011-11-16 13.46.30.jpg
因為是第三次到京都了,所以進出車站熟門熟路了,一點都沒有第一次的緊張,還跟同事討論說反正烏丸五条也不遠,那就散步過去飯店吧。散步前先來一張京都塔吧。

11/17 Day 2 京都->信樂
Super Hotel 烏丸五条->京都車站寄放行李->清水寺及週邊->六花->一澤帆布->京都車站->信樂
2011-11-17 10.51.24.jpg
久違了~清水寺,這次同行的友人是第一次到京都,所以無論如何都應該帶他來一次清水寺走走看看。只可惜楓葉未紅…

2011-11-17 12.03.29.jpg
六花是間很可愛的咖啡店,餐點也好吃,有空再來專文介紹囉。

2011-11-17 16.01.21.jpg
這是信樂高原鐵道的小火車,只有兩節車廂喲。
今天也是個移動日,因為要從京都到信樂,只可惜一天內直達貴生川的車沒幾班。
我們是從京都車站->草津站->貴生川站->信樂

11/18 Day 3 信樂陶藝之森、窯場散步
紫香樂民宿->陶藝之森->信樂窯元散策->紫香樂民宿
2011-11-18 07.05.21.jpg
這是今天的重頭戲-開窯,其實他們是特別等我們來才開這一窯的,對於我這的陶藝門外漢,其實完全就是湊個熱鬧了啦。

2011-11-18 11.07.52.jpg
信樂因為海拔較高,所以楓葉和京都比起來紅的比較快,這是在陶藝之森遇到的楓紅。

2011-11-18 13.06.12.jpg
下午在信樂小鎮上散步,拜訪了這位神山老奶奶,還蠻有趣的,但這時就恨自己日文還不夠好,沒法很流利的和老奶奶對話。

11/19 Day 4 MiHo美術館
今天只有這麼一個景點,就是MiHo美術館,一來交通也不方便,二來這裡真的很美,在這耗上一天真的很滿足。
2011-11-19 09.39.07.jpg
MiHo美術館的楓葉也紅了

2011-11-19 09.52.21.jpg
只是雨好大,在這裡借用美術館的雨傘

2011-11-19 11.47.00.jpg
MiHo美術館真的好美,不過當然是之後有專文介紹囉…(話說…遊記已經大塞車了)

11/20 Day5 又是移動日
信樂->京都車站寄放行李->伏見稻荷神社->宇治平等院->京都車站拿行李->新大阪車站-> Super Hotel 新大阪東口check in->大阪車站吃晚餐-> Super Hotel 新大阪東口
2011-11-20 09.18.49.jpg
今天一早就從信樂出來到京都,又是拖著大包小包辛苦的移動。而且晚上的住宿住到大阪去了,所以真的很辛苦的移來移去啊。
雖然是奔波的一天,但到伏見稻荷神社大家還是開心的不得了。

2011-11-20 14.09.55.jpg
下午到宇治的平等院,是我此行最喜歡的一個地方了,建築好美。

11/21 Day6 東寺市集買不停
Super Hotel 新大阪東口-(轉車轉不停)->京都東寺市集->京都車站午餐->京都車站下午茶->大阪心齋橋Uniqlo感謝祭大血拼->Super Hotel 新大阪東口
2011-11-21 09.38.55.jpg
這次停留的時間剛好遇上21日,所以當然要去逛市集囉,我們為了逛東寺市集,連其它點都省略不去了。

2011-11-21 10.02.42.jpg
市集真的很有趣,也在這裡挖到不少寶。

2011-11-21 14.48.49.jpg
下午搖身一變變成貴婦行程吃甜點了

11/22 Day7還是買不停
Super Hotel 新大阪東口->錦市場->三十三間堂->京都塔賣場大血拼-> Super Hotel 新大阪東口
話說這個錦市場,不要看他是市場就沒啥殺傷力…,我可是在這裡荷包大失血…嘆。
2011-11-22 10.08.36.jpg
不過豆乳甜甜圈依舊好味道。

2011-11-22 15.26.04.jpg
下午是應觀眾要求的三十三間堂,即使是第二次拜訪,依舊還是被那千尊的佛像給感動。

11/23 Day8
旅行到了第八天,不曉得是前幾天太過奔波,一行四人其實已經疲累到不行,所以早上拖到10點才出門,也只打算在大阪隨便走走。
Super Hotel 新大阪東口->阿卡醬代買->難波站隨意散步->無印良品感謝祭->金龍拉麵-> Super Hotel 新大阪東口拿行李->難波站轉南海電鐵->關西機場->台灣
2011-11-23 11.13.25.jpg
結果不知不覺走到道具街,從制服、碗盤到餐巾紙,開店要用的東西這裡都有咧。

IMG_1041.JPG
然後就是回家的時候,唉呀呀,真不想回家啊。

, , , , , ,
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 莉塔
  • 第一次聽到信樂這個地方耶
  • 哈特
  • 能跟好友這樣一起出遊
    真的好幸福喔
    我也悄悄許下願望
    將來我也可以這樣出去^^
  • 挺育的狐狸窩
  • 單單看照片就覺得很精彩了
    身歷其境一定更有意思(尤其吃美食的時候....)

    我一直想來京都 都還沒來過!一定要找個時間好好走一遭!