Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
圖多又碎念,請小心服用。

武陵 (1).JPG
四月底的周末,當伴遊小妹陪阿母跟她的朋友們去了一趟武陵跟福壽山。
但這種大陣仗,都是我阿母惹的禍。沒事拿賞櫻的照片給別人看,然後就揪了一台20人巴士,所以女兒我只好下海當車掌小姐(笑)

武陵 (2).JPG
4月底上武陵,空氣還是涼涼的,雖然沒有櫻花,但許多植物這時都結果啦,讓人看得目不轉睛。

武陵 (3).JPG
像是阿母一路上很愛跟果實照像,被我一直笑很老派。
這顆是梅樹,都結果子啦。

武陵 (4).JPG
櫻花也結果了,這是櫻花果。

武陵 (5).JPG
七家灣溪依舊清澈,讓人看了心曠神怡。

武陵 (6).JPG
老媽的朋友多半體力不太好,所以步道也不敢讓她們走太長,一路上看著太太一步步陪著先生。
老伴老伴…我忽然了解了這個詞的意思…..

武陵 (7).JPG
回到武陵山莊這裡又很幸運的看到紫藤花,遠遠的真像一串葡萄。

武陵 (8).JPG

武陵 (9).JPG
然後又帶著一票人到觀魚台這裡找櫻花鉤吻鮭,很幸運的,這次我們也有看到櫻花鉤吻鮭喔。

武陵 (10).JPG
遇見了較晚開的重瓣櫻花
其實行程排的鬆散,第一天就只有把武陵的園區走走逛逛而已,晚上就回到武陵賓館用餐跟休息,七早八早就睡覺了。

跟一票老人家出門的好處(也是壞處)就是早睡早起,所以第二天6點不到就醒了,梳洗完畢就到園區裡走走逛逛囉。
武陵 (11).JPG
又遇見了滿枝的桃子,不過這次阿母被我警告不要再衝去拉著樹枝照像了。

武陵 (12).JPG
早晨的山好美,空氣也很好,能跟老媽一起出門更好。

武陵 (13).JPG
水清澈到可以看見溪底,真的讓人有下去玩水的衝動,不過七家灣溪是不可以戲水的喔,請勿以身試法。

武陵 (15).JPG
武陵國民賓館,還蠻值得推薦的,價格也不貴,夏天上來避暑應該也不賴。

武陵 (16).JPG
美麗的毛地黃,可是它有毒。

武陵 (17).JPG
武陵國民賓館的門口有株開得很好的茶花,只可惜這次沒帶旅遊鏡出門,所以最遠距離只能這樣拍囉。

第二天行程則是直接上去梨山與福壽山
武陵 (18).JPG
在福壽山看到了一顆北瓜,阿母因為很好奇所以也買了一顆回台北,但背的人是我啊,我發現阿母有帶我出門買東西都很失心瘋……。

武陵 (19).JPG
在福壽山遇見了蘋果樹王,一顆蘋果樹上接枝了30多種的蘋果,開起花來也是各有異同,我也是第一次看到蘋果花的喲。

武陵 (20).JPG
又遇見了一顆重瓣櫻花,在這裡替老媽還有她朋友們拍了不少照片,想想這些老人家們真的很容易滿足,一顆盛開的櫻花就夠讓她們開心很久,陪她們出門雖然很累,但是看到她們開心的樣子,也就足夠了啦。(但是短期內還是先不要幫我接團好了:P)

武陵 (21).JPG
我妹說這像是要飛翔的櫻花,葉子變成小翅膀了。

武陵 (23).JPG
一顆大樹(喂~這不是廢話嘛),好啦~我依稀記得這棵樹前有蔣公跟蔣夫人的合照,至於樹名還真的沒有認真的去記呢。

武陵 (24).JPG
天氣超好但氣溫不高,所以逛起來很舒服,我覺得我這麼怕熱的人應該適合住在山上才是。

之後帶著大家去福壽山天池,可惜因為今年少下雨,所以天池都沒有水了。
武陵 (25).JPG

武陵 (26).JPG
不過因為司機大哥在下車前跟大家說,天池是全台灣磁場最好的地方,所以叫大家可以多在這裡走走,結果這群走不動的老人家,也不曉得怎麼傳話的,說左三圈右三圈的繞著天池走,可以延年益壽、身體健康、吸收日月精華、夢見樂透號碼………………………………。
然後我就看著這群老人家,拼老命也要左三圈右三圈的把天池繞完,我想下次我如果在天池旁邊擺攤,說天池水喝了也會有以上功效,生意應該會不錯吧(笑)。

武陵 (27).JPG
在這遇到小白,應該餓很久了,還好車上還有些滷雞翅可以分牠。

武陵 (28).JPG
回到福壽山農場的服務中心用完午餐,才發現原來服務中心後方也還有一大片很美的花園。

武陵 (29).JPG

武陵 (30).JPG
一票資深美女在這拍照拍到不想走,結論,她們真的很愛抓著樹枝擺POSE啊。(照片就不放上來嚇人了,阿母會打我)

最後再加碼一個金車葛瑪蘭威士忌酒莊,不過發現老人家不愛這種聽導覽的行程,沒多久就催著我集合去吃晚餐了(囧)。
武陵 (31).JPG

武陵 (32).JPG

武陵 (33).JPG
只好拍拍酒堡外觀,下次自己來玩囉。

兩天一夜的行程,帶著一車平均年齡60的阿公阿媽(我阿母在裡面算年輕的哩),老實說還真的有壓力呢,加上有一半以上的老人家是洗腎患者,除了行程不能排的太緊湊之外,也得考慮體力,以及食物不能太過重口味。
另外瞎拼行程是一定不能少,還好梨山上有很多蘋果跟高麗菜可以買(誤)。
但~最累的應該是一路上要不斷的唱歌,唱到我喉嚨跟耳朵都有點痛了。

這也算是我隨車小姐初體驗,其實還蠻有趣的啦,只是還學不會行車時倒茶水這招,其它說學逗唱介紹景點都完整的來一套了,剛Check in 還得去巡房。
我都跟阿母笑說我明年真的可以考慮去考導遊了,反正領隊資格早已到手,再來個導遊配成套吧(誤)

我是真的很珍惜可以跟媽媽出門玩的時光,雖然比自己出門累上好幾百倍,可是得到的回憶無價。已經跟阿母約定好,明年要再帶她上去武陵看櫻花,而且要連外公外婆一起囉。
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 莯/moo
  • 這裡是去年我們去過耶~~
    看了照片覺得好懷念哦
    只是路途有一段
    想去又怕暈車:D
  • 是阿~
    山上真的很美很舒服
    但是路程及暈車就讓人卻步了

    Erica 於 2011/05/08 21:34 回覆

  • slowcat1070
  • 蘋果花 紫葡萄 和一堆花花果果,一派春色呢!
    跟老人家出門就是體會另一種旅行的味道吧.....
    我知道妳是喜歡的。
  • 是阿~春天上山很幸福喔
    跟老人家出門~重點不在於自己
    在於他們能開心就好

    Erica 於 2011/05/08 21:35 回覆

  • 哈特
  • 好孩子
    替自己創造無價的回憶

    將來
    是留給我們自己用的阿

  • 是阿~
    所以多陪陪她們我也很開心~

    Erica 於 2011/05/08 21:41 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消