離開了懷華樓後,我們就移動到對面的箔座光藏參觀。金澤著名的工藝除了有加賀友禪、九谷燒、漆器外,最著名的產業就是金箔,全日本99%的金箔都出自於金澤地區,產量可是居日本第一。
東茶屋街-下 (1).JPG
一進入箔座光藏,大概想的到的東西都被放上金箔了,像這個金箔蛋糕就是其中一項,真是金光閃閃瑞氣千條啊。

東茶屋街-下 (3).JPG
每一樣東西都是這樣金光閃閃的,當然價格也是閃到我快看不見。

殊不知最閃的在後頭呢。
東茶屋街-下 (2).JPG
這是箔座光藏裡頭的黃金之屋,外牆、內牆、座椅全貼滿24K金箔,閃亮亮的外牆真的差點讓我睜不開眼睛呢。

東茶屋街-下 (4).JPG
在箔座光藏還可以看到移箔的過程。

東茶屋街-下 (5).JPG
示範的小姐屏氣凝神的將金箔從和紙移到切割墊上,利用工具輕輕的劃個兩下,一張正方型的金箔就這樣出現了。

東茶屋街-下 (6).JPG

東茶屋街-下 (8).JPG
當然剩下的金箔不能浪費,也是要確實回收的喔。

東茶屋街-下 (7).JPG
因為此時的金箔已經是1萬分之一㎜,所以放在皮膚上輕輕一揉,馬上就融入皮膚不見了,據說金箔也是很好的保養品,所以箔座光藏裡頭也有許多加了金箔的保養品,不過這對我來說實在是太高貴的保養品啦,所以一罐也沒帶回台灣。

東茶屋街-下 (9).JPG
這是盒子姐被大家拱下去體驗移箔時拍的。

之後我們又隨意的在東茶屋街上閒晃,為了就是等待晚上的點燈活動。
東茶屋街-下 (10).JPG

東茶屋街-下 (11).JPG
實在愛極了這種古老氛圍。

東茶屋街-下 (12).JPG

東茶屋街-下 (13).JPG

東茶屋街-下 (14).JPG

東茶屋街-下 (15).JPG

東茶屋街-下 (16).JPG
後來還一路晃到主計町茶屋街去了。

東茶屋街-下 (19).JPG

東茶屋街-下 (20).JPG

東茶屋街-下 (17).JPG
這是利用加賀友禪行燈裝飾街頭的「仲夏夜夢」,是金澤8月初才有的活動。

東茶屋街-下 (18).JPG
加賀友禪利用在燈籠上,整個氣氛就高貴起來了呢。

東茶屋街-下 (21).JPG
當然也有許多攝影好手老早準備了腳架來等帶點燈時刻。

東茶屋街-下 (22).JPG
沒有腳架,當時也沒有單眼的我,就只好靠手持GRD2來硬拼囉。拍了一堆只有這張滿意啦。

個人是覺得夜間的東茶屋街比白天來的有氣氛呢,如果還有機會到金澤我想我會安排下午抵達東茶屋街,這樣才能一口氣欣賞東茶屋街的日夜不同的氣氛囉。

想更瞭解日本金澤請參考
http://www.kanazawa-tourism.com.tw/

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()