Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
8月的蘭嶼行,自知已經過了那種搭夜車的瘋狂熱血青年階段,便跟小莎、我妹、桑姆小妞提早一天出發到台東,很久沒有這樣搭著火車搖搖晃晃的到台東,在車上也是別有一番滋味。
Check in後便向民宿借了腳踏車,開始了我們的台東市巡禮。

刻意沒在火車上吃午餐,為的就是想好好的品嚐台東的小吃們。
首站我們來到正氣路上,準備衝進老東台米苔目好好的大快朵頤一番。
台東小吃 (1)
其實我都一直把老東台念成老台東,真的是眼睛有夠瞎,隔壁則是同樣也很有名的林記臭豆腐。
這兩家店有合作默契,在林記點的臭豆腐可以送到老東台裡面吃,所以這次我們也不客氣的直接點了一盤臭豆腐要來配米苔目囉。

台東小吃 (2)
老東台米苔目的內裝,這時已經餓到有點手腳發軟,拍照糊到不行啊。

台東小吃 (3)
8月天在台東騎腳踏車,即使是下午也是熱到不行,坐定後先來杯紅茶解渴吧。

台東小吃 (4)
桌上擺的提味用的白鶴牌烏醋。

因為等下還有想吃的小吃,所以在老東台米苔目這裡很克制的點菜。
台東小吃 (5)
8月的台東盛產著金針,說什麼也要點上這麼亮晃晃的一盤。

台東小吃 (6)
我點的乾米苔目,上桌時活潑的柴魚片隨著熱氣不斷的扭動。肉燥扮醬加上點烏醋,更加提味好吃。

台東小吃 (7)
一時么鬼點的燙魷魚,口味中上。

台東小吃 (8)
隔壁來插花的美味臭豆腐,老闆還在每塊豆腐上戳洞,讓醬汁能更均勻的滲入裡頭。
咬下一口酥脆的外皮,裡頭是滑嫩的豆腐,配上重口味的醬汁,真是超美味,當下就讓我有想再來一盤的衝動。

台東小吃 (9)
四個人很克制點這樣,真的很保留實力呢。
因為等下還要騎車去吃好吃的蕭家肉圓,當然要留點空間囉。
台東小吃 (10)
靠著我們的雙腳,總算騎到中華路一段上的蕭家肉圓。
加上事前打聽,這家蕭家肉圓是買完就收攤,更讓我們手腳加快,非得吃到不可。

台東小吃 (11)
一邊拍照就一邊聽著老闆娘在清點著肉圓還有幾顆,那時有多害怕吃不到啊。
二話不說,老闆娘來兩粒!!(恩~不是來兩粒airway…更不是那個想歪的來兩粒…)

噗~當我們知道我們是最後兩粒,看著晚到的客人扼腕的表情,按捺住暗爽的心情,趕緊替這最後兩粒拍照啦。因為拍完我們就要大快朵頤啦。
台東小吃 (12)
呼呼~粉紅的米醬輕柔的覆蓋在剛炸好的肉圓上,透明的外皮吹彈可破,讓人忍不住想趕快動手。

台東小吃 (13)
肉圓內餡則是里肌肉與筍絲組成的,一口咬下里肌肉醃製的十分入味,讓人一口接著一口停不下來哩。
不得不說這算是我吃過的肉圓裡,排名數一數二好吃的肉圓啦。

一路吃吃喝喝,當然也沒錯過甜點,在我們去台東森林公園狠狠的騎了一圈後,回程的路上當然要來個冰品來消消熱氣囉。
台東小吃 (14)
寶桑湯圓就是我們歇腿跟滿足口慾的停靠站。

台東小吃 (15)
顧著吃,只拍到這樣一張挖開的照片,小湯圓香Q可口,甜而不膩的糖水,配上熬煮許久的豆類,真的是消暑氣的好良伴啊。

一口氣吃了四家台東的小吃,所以晚餐就直接省略了,不過還是有很多家小吃沒機會吃到,下次真的要好好的安排一下,到台東去玩個幾天哩。

店家資訊
◎老東台米苔目:台東市正氣路134號 / 089-348952
◎林記臭豆腐:台東市正氣路130號 / 089-334637
◎蕭家肉圓:台東市中華路一段177號 / 089-327316
◎寶桑湯圓:台東市正氣路192號 / 089-328888

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Julia
  • 當初在台東唸書時
    很常吃蕭家肉圓和寶桑湯圓
    尤其是湯圓,夏天吃冰冬天喝紅豆湯圓~
    倒是米苔目和臭豆腐那時還沒啥印象
    前兩天跟同學聊起來
    還不斷問對方十年前有這兩家嗎XDDD
  • 哈哈~
    真可愛
    不過學生時代的美食真的是會念念不忘的喔

    Erica 於 2011/01/26 00:07 回覆

  • 台東人
  • 台東寶桑豆花搬家了!遷移至正氣路115號在屈臣氏往下走100公尺右手邊~30年不變的好味道新增紅豆口味!歡迎舊雨新知吃好逗相報!!
  • 好的~謝謝你喔~

    Erica 於 2010/12/09 21:21 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消