Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

到花蓮,不吃個在地小吃似乎就對不起自己的胃。也似乎經由吃小吃的儀式,讓自己從工作模式切換到旅遊模式。
於是跨年的那趟花蓮行,也是由小吃揭開序幕。當我們與開車南下的草莓醬隊長夫婦會合後,首站就前往四八高地吃花枝羹。
花蓮小吃
這家小店老闆很有個性,店面也常搬家,我到花蓮這麼多次,老是被老闆請吃閉門羹,總算這次我可以登堂入室,吃吃那傳說中美味的花枝羹了。

花蓮小吃 (1)
低矮的平房沒有華麗的外表,又深藏在小巷弄中,不仔細找真的會錯過。

四八高地賣的東西也很簡單,滷肉飯、花枝羹、石花凍就這樣而已,還搭配一些小菜。
花蓮小吃 (2)
我們點了魯鳥蛋跟涼拌四季豆

花蓮小吃 (3)
晶瑩剔透的滷肉飯,肥而不膩,哈哈~真的很好吃的滷肉飯。
而且重點是這個滷肉飯的滷肉不是用絞肉煮的喔,是用豬頸肉肥瘦肉各半切丁下去烹煮的,呼呼~你看有沒有就甘心。

花蓮小吃 (4)
四八高地最厲害的要算這個清湯花枝羹,清澈的金色湯頭帶著濃郁柴魚香,湯裡面有好幾塊大小不一的花枝漿塊。
低調的老闆說,花枝漿塊都是他每天採買新鮮的花枝做成的,也因為夠新鮮才有辦法與他的清湯湯頭匹配,這碗花枝羹真的從第一口到最後一口都可以感受到老闆的用心。

花蓮小吃 (5)
乾淨的店面,是最直接感受老闆的用心之處。

花蓮小吃 (6)
所以我們用完食來向認真的老闆致敬。呵~吃的超乾淨的咧。

四八高地
地址:花蓮縣花蓮市大同街32號
電話:0910-140-973
營業時間:11:00~20:00〈每週三休〉

吃完四八高地肚子還有點空間,那麼就用炸蛋蔥油餅來填補空間吧。
花蓮小吃 (7)
炸蛋蔥油餅一個小小的路口分別有黃色、藍色發財車各執一方。
而黃色、藍色發財車各有所好,前幾次有吃過黃色發財車這次就來試試看藍色的發財車,看看這人潮,想吃就耐心排隊吧。

等待的時間我們在邊邊閒聊,很快的就拿到熱呼呼的蔥油餅囉。
花蓮小吃 (8)
香酥金黃的蔥油餅,迎面而來的香味撲鼻,讓人顧不得燙口想大口咬下。不過要小心半熟的蛋黃從蔥油餅裡頭噴射出來喲。

花蓮小吃 (9)
濃郁的蛋黃配上香酥且塗抹上辣醬的餅皮,絕對是最享受的平民小吃。
至於要問我黃藍兩家的感想,說實在因為沒同時吃過所以很難比較,不過唯一可以確定的是兩者留在我腦海的記憶都很美好,也許下次要派出兩組人馬同時排隊,才有辦法分出高下吧。(笑)

這次吃這家->老牌蔥油餅(藍色發財車):花蓮市復興街110巷2號
0955-282038 / 0927-111597

原路口老牌炸蛋蔥油餅(黃色發財車):花蓮市復興街102號
0919-288590 / 0922-608798 

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • iamjulia
  • 炸彈蔥油餅看起癌真的好好吃喔~
    久聞其名,卻一直吃不到(哭)
  • 貓
  • 我曾經同時吃過兩家,
    黃色勝出(個人的感覺啦!)
    這次去花蓮沒吃四八高地,好懷念唷~
  • alina28
  • 嗯同意阿貓
    我也覺得藍色勝出

    娜兒
  • ??
    阿貓是投黃色哩....

    Erica 於 2010/08/31 17:52 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消