Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
貪吃鬼的我,來到有「天下的廚房」之稱的大阪,自然不想錯過美味又實惠的各樣大阪地方小吃。

金龍拉麵+章魚燒 (12)
記得抵達大阪的第一晚,雖然因為連日加班而疲累不堪,到飯店Check in後,還是直奔道墩堀,為的是那朝思暮想熱騰騰的章魚燒。
章魚燒上頭舞動的柴魚片,似乎像婀娜多姿的女郎不斷的像我招手,來吧~大口吃掉我吧,這般誘人的情景,當然不讓它持續太久,當然是趁熱把章魚燒給大口吃下囉。
一口咬下章魚燒,先是酥脆的表皮與唇齒進行第一次接觸,然後濃稠美味的麵糊緊接在後頭打招呼,最後則是富有咬勁且鮮美的章魚出場,豐富的口感在嘴裡交織出美麗的樂章,在飢腸轆轆的當下,用這美味的庶民美食溫暖了心與味。

大阪燒 (5)
當然,這只是小小的開場而已,來到大阪,自然不能錯過大阪燒,隔天參觀完有趣的泡麵博物館後,午餐便到梅田車站美食街享用大阪燒囉。當服務生端著大阪燒上桌,再用極度華麗的姿態,利用美乃滋在大阪燒上繪出線條,成就一個渾圓完美的大阪燒,光看這模樣就讓人垂涎三尺了,再依自己喜好加上海苔粉、柴魚片,就可以開動囉。
大阪燒的口感厚實,混合了高麗菜的香甜、麵粉的焦香,加上帶有彈性的花枝丁及其他配料,是令人滿足的一餐。

喝鈍豬排 (10)

北極星蛋包飯 (7)
大阪的美食真的花上三天三夜也吃不盡,多麼希望自己再次造訪大阪時,能有多一倍的胃納量,像是好吃的喝噸豬排、大阪燒、章魚燒、金龍拉麵、北極星蛋包飯、螃蟹道樂等等等…還有那許多精緻的甜點,期待著下次的大阪美食之旅,因為大阪的美食都是讓我想一嚐再嚐的美味呢。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • xemon
  • 我也是懷念那蛋包飯耶~
    真想再吃一次~~
  • horizontal
  • 剛好最近要去大阪,找資料時連到你的站,
    你的照片都拍的很漂亮,讓我對之後的行程又更期待了:)